Помост

Вопросы веры

Бог не тимошка

Любимые пословицы русского народа

Любимые пословицы и поговорки русского народа
Группа энтузиастов провела интересное исследование. В компьютер были загружены два фундаментальных собрания пословиц и поговорок русского и японского народов.
И вот какая прелюбопытная выявилась закономерность…

Из того же собрания В. Даля приведу несколько замечательных пословиц имеющих отношение к Богу и Церкви.
Надеюсь, они вам окажутся полезными.
«Господи, помилуй!» – не тяжело говорить и легко носить.
Кабы не Бог, кто бы нам помог?
Без Бога и червяк сгложет.
Без веры живут на этом свете, а на том не проживешь.
Бог видит, кто кого обидит.
Бог долго ждет, да больно бьет.
Бог не свой брат, не увернешься.
Богу молись, а к берегу гребись!
В мале Бог, и в велике Бог.
Все в мире творится не нашим умом, а Божьим судом.
Даст Бог день, даст Бог и пищу.
Дело не спорится – углам помолиться.
Живем, поколе Господь грехам нашим терпит.
К вечерне в колокол – всю работу об угол.
Кабы Бог послушал худого пастуха, так бы весь скот сдох (по частой брани его: чтоб ты издохла!)
Как надо говеть, так и стало брюхо болеть.
Кто без крестов (то есть без тельного креста), тот не Христов.
Кто к Богу, к тому и Бог.
Кто, не окрестясь за стол садится, с тем ест и пьет диавол.
Кушанье познается по вкусу, а святость по искусу.
Не сохранит Господь града, не сохранит ни стража, ни ограда.
Первый звон – пропадай мой сон; другой звон – земной поклон; третий звон –- из дому вон!
Перед попом утаишь, а перед Богом не утаишь.
Плачься Богу, а слезы – вода.
Поп сидя обедню служит, а миряне лежа Богу молятся. (То есть, и попы несовершенны, но если посмотреть на обычных людей, те и совсем нехороши.)
Попы за книжки, а миряне за пышки.
Постись духом, а не брюхом!
Свет в храмине от свечи, а в душе – от молитвы.
Хлеб ест, а креститься не умеет. (Иронично о неверующих.)
Хоть церковь и близко, да ходить склизко; а кабак далеконько, да хожу потихоньку.
Шаркни, Господи, по душе, по телу, по жене, по детям, по моему здоровью! (Так говорят крестьяне при открытии завесы алтаря.)

Бог не Тимошка, видит немножко! Мистическая история

  • Об авторе
  • Недавние публикации

Подробнее Администратор в Пифия.ру Привет наш дорогой читатель! Сегодня вы в гостях у Пифии. Предлагаем вам погрузиться в изучение тонкого мира, мира непознанного и непознаваемого, того, что в концепции Дона Хуана имеет название Нагваль… Подробнее Пифия недавно публиковал (посмотреть все)

  • Я тебя охраняю. Мистическая история из жизни — 20.04.2020
  • Без примерки. Мистическая история из жизни — 14.04.2020
  • Мыльные пузыри. Мистическая история — 13.04.2020

Один раз за всю мою почти тридцатипятилетнюю трудовую деятельность я была наказана материально. Было это лет двадцать назад, но до сих пор событие живо в моей памяти. Девушка из налоговой инспекции пришла с проверкой участка моей работы. Я все нужное ей показала, рассказала, ответила на ее вопросы. Акт она составила положительный.

Через какое-то время, когда я лежала в больнице, из той же налоговой пришли опять с проверкой того же участка. Никто не смог отстоять правоту финансовых операций, и инспектор составила акт о взыскании штрафа в размере 600 рублей, и это все «повесили» на меня. Пока я работала, штраф с меня не взыскивали. При увольнении заставили заплатить. 600 рублей, не такие уж большие деньги, но мне было очень обидно — наказали несправедливо. Заплатила штраф. Пришла домой, а червь обиды все гложет и гложет сердце и не дает покоя. И возопила я: «Господи! Если я не виновна, то пусть эти деньги вернуться ко мне!». Стало легче, и я забыла про свой вопль — не очень-то тогда отличалась набожностью.

Весной я решила привести в порядок свой, тогда еще не застекленный балкон. Подметая, обратила внимание на необычные бумажки. Ба! Да это деньги! Две купюры по 100 рублей и одна 1000 рублей! Живу на 5 этаже. Повертела головой вправо-влево, вверх-вниз, ничего не поняла. Купюры не много влажные, быстренько просушила утюгом и еще быстрее помчалась в магазин за покупками. Два месяца без работы истощили мой кошелек, и вдруг — такой подарок к празднику!

Немного позже я вспомнила о своем вопле к Богу и убедилась, что наказали меня напрасно. Что более важно: поняла — Бог есть, Он слышит нас и являет Себя зовущим в чудесах. Но все-таки, откуда прилетели деньги? Вестимо — не с неба.

Пошла я как-то к своей приятельнице, живущей надо мной на 7 этаже. В беседе обо всем и обо всех она посетовала на нашего общего соседа Олега с 6 этажа, мол, пьет он «по-черному», а однажды жаловался на дружков — собутыльников. Слетелись они на его получку, напились. Один схватил брюки соседа, выскочил на балкон и ну давай там трясти эти брюки, в карманах которых лежали деньги, и улетели деньги неизвестно куда… Я промолчала, но подумала: «Не знаю, куда и сколько улетело денег соседа, но 1200 рублей точно на мой балкон».

Эту историю я узнала месяцев через 5 — 6 после того, как потратила деньги, и решила, что так должно быть: пусть не пьет до невменяемости.

Я могла бы подумать, что это событие — случайное совпадение, ан нет.

Лет 8 назад соседка с нижнего этажа позвонила по телефону и сказала, что у нее на кухонной стене проявилась мокрое, грязное пятно, то есть сочиться откуда-то из моей квартиры.

Я, все тщательно проверив, ничего криминального не обнаружила. Ну, мало ли что. Купила коробку конфет, бутылочку коньяка и вечером пришла к соседям на «мировую». Но соседка обошлась со мной очень строго и велела заплатить ей 1000 рублей за пятнышко на стене. Конечно, я после такого не достала из пакета свою «мировую», по цене равную почти той же сумме, и ушла.

Слесарь определил протекание, ликвидировал и сказал, что я не могла знать об этом. 1000 рублей я отдала, но обида, как и после уплаты штрафа, начала глодать моё сердце. И я опять возопила к Богу. На этот раз чудо явилось сразу: дня через три социальная служба перечислила мне компенсацию за непредоставление санаторной путевки в размере 2000 рублей!

Когда-то Эдита Пьеха пела популярную песенку со словами: «Кто-то теряет, а кто-то находит…» Я поняла, что и теряют и находят не просто так — все по воле Всевышнего, и что гораздо выгоднее быть порядочными в своих поступках. Бог не Тимошка, видит немножко!

Еще мистические истории:

  • Предсказание Пресвятой Богородицы во сне
  • Порча на тыкву
  • Денежная крыса

Бог не Тимошка, видит немножко

Поучительный случай произошёл с должницей за кредит, старушкой под 85 лет, и тремя молодыми наглыми коллекторами. Завалились они к ней в дом вышибать деньги, угрожали расправой, оскорбляли бедную беззащитную старуху — божьего одуванчика. чуть ли не довели до инфаркта. Дальнейшее издевательство молодых людей над старым человеком прервал вкусный грибной запах из кухни. На плите стоял грибной супчик. Потребовали угощения.
(См. картинки в https://cont.ws/@vita1chuk/1022027)
Сели за стол. Хозяйка и себе налила скромную порцию, а непрошенным гостям — по полной тарелке.
Те уплетали за обе щеки, не забывая при этом продолжать сыпать оскорблениями. Насытившись от пуза с добавками, они отвалили от стола и, поняв, что денег у старухи нет, обещали вскоре нанести визит снова.
Как только они уехали на своём БМВ, старая женщина почувствовала недомогание и тошноту. Вызвала фельдшера и была госпитализирована с признаками грибного отравления. А те молодчики, обожравшиеся на халяву супчиком, в дороге почувствовали что-то неладное.
Остановились на обочине, где и нашли их бездыханные тела. Умирали они жуткой смертью от паралича, с неимоверными коликами в животе и остановкой дыхания. На этом их коллекторная деятельность и закончилась. А старушка вышла целёхонькой из больницы и поставила Богу четыре свечки: одну себе во здравие и три за упокой почившим.
На следствии она призналась, что грибы собирала сама и такой случай с ней произошёл впервые. Ведь бывает же проруха и на старуху. Виновной её не признали, поскольку сама она оказалась пострадавшей от отравления.
Самое интересное в этом деле то. что кредит она так и не отдала: внуки растрынькали. И никто из коллекторов не решился к ней прийти в дом, чтобы его потребовать. В коллектора идут работать плохие жестокие люди, а такие всегда очень суеверные. Если старуха умудрилась спровадить на Тот Свет трёх авторитетных вышибал, а сама вышла сухой из воды, то мало ли ещё, что придумает. Не выплаченный кредит оказался своеобразной компенсацией ей от Провидения за неучтивое отношение к старому человеку.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх