Помост

Вопросы веры

Если гинеколог мужчина

Какой врач заменяет гинеколога у мужчин?

Гинеколог осуществляет несколько видов лечения женского организма, например, он занимается патологиями мочевыделительного тракта, а акушеры (разновидность специалиста гинекологического профиля) ведут беременность и роды.

У мужчин получается обратная ситуация. Андролог лечит исключительно патологии половой системы, а заболеваниями мочевыделительного тракта занимается уролог. Знать, что врач гинеколог для мужчин называется либо андрологом, либо урологом, необходимо для выбора правильного специалиста при появлении определенной клинической картины.

Сфера деятельности андролога

Наиболее близок к определению мужского гинеколога врач андрологической специальности. В его практику входят следующие разновидности патологий:

  • все варианты мужского бесплодия;
  • генетические заболевания половых органов;
  • патологические процессы в предстательной железе;
  • снижение или отсутствие эректильной функции любого генеза;
  • травмы половых органов;
  • детские и подростковые болезни полового члена, в частности фимоз и парафимоз;
  • воспалительные заболевания половой системы, в частности венерические патологии.

Для мужчин врач андрологического профиля является узконаправленным специалистом. Обращаться к нему следует при наличии признаков бесплодного брака, нарушениях эрекции и полового акта, болезненности в половом члене и изменениях внешнего вида. Также рекомендуется обратиться к мужскому эквиваленту гинеколога детям с отсутствием вторичных половых признаков, женоподобным внешним видом. Как правило, генетические заболевания выявляются в раннем возрасте, но некоторые из них манифестируют только в периоде полового созревания.

Сфера деятельности уролога

Мочевыделительный тракт лечит у женщин гинеколог, а у мужчин уролог. Данный специалист, в отличие от андролога, занимается проблемами не только мужской, но и женской мочевыделительной системы. Пациенты могут обращаться к данному специалисту при наличии следующих проблем:

  • признаков венерических инфекций (выделений из уретры, субъективных жалобах, симптомах воспаления и так далее);
  • воспалительных процессов на любом этапе мочевыделительных путей (например, молочница, то есть вагинальный кандидоз, может беспокоить и мужчин, локализируясь на головке полового члена);
  • пиелонефритов и гломерулонефритов;
  • воспалительных процессов в мочевом пузыре;
  • травматических повреждениях мочевыделительного тракта;
  • мочекаменной болезни.

Уролог занимается не только терапевтической, но и хирургической деятельностью у мужчин. Рядом с ним практикует исключительно консервативный врач нефрологического профиля, который лечит перечисленные патологии без оперативного вмешательства. Название врача, который занимается вопросами пересадки почек, выделяется отдельно – трансплантолог.

Также отдельно работают специально обученные доктора, которые занимаются вопросами гемодиализа для пациентов с декомпенсированной почечной недостаточностью.

Мужчины должны разбираться в докторах, заменяющих женского гинеколога, чтобы знать, куда обратиться при появлении каких-либо проблем с мочеполовой системой. Чаще всего первоначальным пунктом обращения должен быть терапевт, который после предварительного обследования направит пациента к нужному врачу.

Вообще, высказывать свое личное мнение насчет вашей половой жизни — это для многих недалеких врачей норма.

Как так, в 19 лет пять половых партнеров? Не много ли? — спросила гинеколог 19-летнюю Варвару. — Я понимаю, было бы вам 28 лет и у вас уже было столько мужчин, но вы-то еще такая молодая. Когда вы успели? Это половая распущенность. Вы же вроде студентка соображающая, и вот так себя ведете. Вот ко мне приходят всякие девки с района, ладно они, но вы-то!

В ответ на это Варвара ответила, что каждый половой акт у нее происходил в отношениях и с защитой. Но даже это встретило критику:

И что, в это время нужно было обязательно заниматься сексом? Вы же девушка, вам нужно держать себя в руках. Это мужчинам секс нужен, а вы будьте благоразумнее, нельзя было потерпеть? — возмущалась врач. — Секс нужен для брака, чтобы спать с мужем, чтобы родить ребенка, а не для того, чтобы получать удовольствие. Потанцуйте, попойте, чтобы дофамин получить!

«Родишь — всё пройдет»

Болезни женщин, которые не родили лет до 30, обесцениваются одной-единственной фразой: «Родишь — всё пройдет». Ну серьезно, чего только врачи не предлагают «лечить» родами!

У меня постоянно воспалялись миндалины, — вспоминает 28-летняя Ксения. — Отоларинголог в ответ на мои просьбы назначить лечение предлагал родить.

Пришла к трихологу с жалобой, что волосы сильно выпадают, она прочла лекцию, что надо рожать. Однако в процессе разговора врач упомянула, что, возможно, в организме не хватает железа. Я решила прислушаться для начала к этому и пропила курс железа, после чего всё прошло. И даже рожать не пришлось, — поделилась другая участница женского форума.

Конечно, из-за гормональной перестройки некоторые недуги действительно могут «самовылечиться» или отойти на второй план. Но говорить о том, что беременность «лечит», в корне неверно.

На всё свое мнение

Это в СССР секса не было. В наше время он как бы есть, но как бы и нет. Поэтому гинекологи как специалисты, имеющие «доступ» к самой щепетильной теме, часто как будто с катушек съезжают. Вот воспоминания девушек о встрече с непрофессионалами и выдержки из разговоров во время «консультаций»:

“Аборты были?” — “Да, один”. — “А почему не оставили?”

«Первый поход был вообще адом, меня довели до слез, потому что мне было больно во время осмотра, на что гинекологиня стала на меня орать: “Ты что, член в своей жизни никогда не видела? Он же огромный по сравнению с тем, что я тебе пытаюсь ввести”. Мне было 14, и я не видела.

На подругу гинекологиня чуть ли не орала, что нельзя пользоваться тампонами, если девственница, что она себя ими дефлорировала и что теперь мужа своей национальности (она грузинка) не найдет.

Пришла по назначению от терапевта на осмотр и УЗИ, гинекологине честно сказала, что проникающим сексом не занималась, то есть технически девственница. У тетки реально круглые глаза были: “А почему, а как?” — мне был 21. Сказала, что все проблемы, потому что мужика не было. Я говорю: “Это ваше профессиональное мнение как врача?” — а она такая: “Да”. УЗИ она отказалась делать: “Да там нормально все, я-то знаю”. Я разрыдалась и ушла (эмоциональное состояние тогда было не очень). Вот так мне прописали волшебный член в государственной женской консультации.

Комментарий на жесткое введение аппарата УЗИ: “С мужиком в койке извиваться будешь, а тут смирно лежи”.

Самый яркий диалог с гинекологом в моей жизни: “Аборты были?”— “Нет”. — “И не рожала?” — “Нет”. — “В 26 лет не рожала и не делала аборт? Чё врешь-то?!”

Помните: поход к любому врачу, а тем более к гинекологу, должен проходить в нейтральной и уважительной атмосфере. Никто и никогда не вправе вам хамить и учить вас жизни — в том числе и половой. Берегите себя!

«Однажды пациентка во время осмотра стала мастурбировать». Интервью с мужчиной-гинекологом из Гомеля

Активные темы

  • «Вы проиграли»: мэр башкирского города заявил, что потерявшие ра… (278)

    koot154 События 19:57

  • Подборка кубиков 22.04.20 (213)

    MarkoniYA Видео 19:57

  • Зацепила-таки меня зараза коронавирусная (с) (79)

    evgenyik Инкубатор 19:57

  • Минус $100 за баррель: предсказавший отрицательные цены на … (43)

    BroFimm Инкубатор 19:57

  • Дизайнер показала как в наши дни выглядели бы Цезарь, Наполеон, … (30)

    j26 Инкубатор 19:57

  • В Ярославской области сломался пополам мост, который пять лет на… (162)

    Ogre55 События 19:57

  • Определено соотношение мужчин и женщин в России (763)

    Mogner События 19:57

  • Киса (3)

    Турук Инкубатор 19:57

  • Мигранты устроили драку с местными за рабочие места в Дмитрове (87)

    ПапаКарлы Видео 19:57

  • «Люди, которых построил мэр» (49)

    aleevg Видео 19:57

  • Кто не курит и не пьёт… (1156)

    забейнога Беседы 19:57

  • Удаление паразита у шершня! (71)

    telefon Видео 19:57

  • Что за металлический цилиндр у немецких солдат (79)

    parkinnr Картинки 19:57

  • Подхватил корону (356)

    Garik499 Тексты 19:57

  • Еще одна теория заговора (11)

    kinkomatik Инкубатор 19:56

Что думают мужчины гинекологи о своих пациентках?

Я тоже был романтиком… пока не стал гинекологом.

Ученые психологи выяснили, что мужчины выбирают специальность гинеколога не случайно. Гинекологов-мужчин можно разделить на две категории. Первые — это неуверенные в себе люди, которые с помощью близости (пусть хотя бы врачебной) к женщинам, надеются поправить свою личную жизнь: «а вдруг и мне что-то перепадет». И действительно, через несколько лет работы по выбранной специальности личная жизнь таких врачей существенно налаживается: они уже с легкостью общаются женщинами и чувствуют себя намного раскованнее.

Вторая категория – это, наоборот, мужчины «сексуальные спортсмены», которые привыкли к пристальному внимаю со стороны женщин. Но, по их мнению, хорошего много не бывает. А Гинекология для них — просто золотое дно, где они могут блеснуть во всей своей сексуальной красе. Но, увы, большинство женщин приходят к врачу не для того, чтобы получить удовольствие, а чтобы лечиться. Так что в этом смысле мужчин-врачей ждет разочарование. В дальнейшем они успокаиваются и продолжают просто спокойно работать.

Георгий 32 года, гинеколог, репродуктолог-эмбриолог:
Стать гинекологом мне посоветовал отец. Я всегда хотел быть просто хирургом. Но отец уверил меня, что сам в своё время не решился только потому, что эта профессия обязывает нести ответственность не только за пациента, но и за его ребёнка, т.е. за двоих. Со школы я был очень стеснительным и, честно говоря, первое время сопротивлялся уговорам отца. Я думал, как смогу посмотреть в глаза бабушке, когда она спросит: кем я наконец-то стал. Для кавказского мужчины это вообще позорная тема. Достаточно сказать, что когда я собрался жениться, моя профессия стала одним из камней преткновения для отца моей невесты. Он ей говорил: ты будешь жить с человеком, которого каждый день будут окружать женщины!

Но я не пожалел, что выбрал такую специальность. Помогло мне в этом моё чисто академическое и медицинское отношение к выбранной специальности. Конечно, есть женщины, которые по разным причинам хотели бы попасть на приём именно к гинекологу-мужчине, но большинство из них (слава богу) всё же испытывают чувство стыда, и если я поведу себя «неправильно», то просто потеряю свой хлеб, свою клиентуру. За годы работы я уже научился вести себя так с женщинами, что даже те, кто, может быть, и боялись прийти ко мне на приём, после 10 минут разговора успокаиваются на все 100%. На работе — я не мужчина, я врач — бесполое существо, а иначе лично я не смогу! Моё личное мнение — гинекологи-мужчины, которые испытывают возбуждение к своим пациенткам, не должны вообще допускаться до такой работы. В таком состоянии голова, мягко говоря, не варит, а, значит, вместо решения проблем, с которыми к нему обратились, этот доктор может помочь лишь в другом вопросе (вопросе, с которым обращаются совсем в другие заведения). Честно скажу, меня пугали (не врачи), что в такой профессии я стану импотентом. И это меня очень сильно волновало. Я прямо обратился с этим вопросом к знакомым гинекологам- женщинам. Так они мне хором ответили, что большинство гинекологов мужчин-коллег, которых они знают, не просто не импотенты или гомосексуалисты, а даже, по их мнению, наоборот, сексуально гиперактивны. В последствии я прочувствовал это и на себе…

Константин 33 года, акушер-гинеколог:
Почему выбрал такую специальность? Сейчас и не вспомню — давно это было, сама понимаешь, уходит Хрущёв, приходит Брежнев, на завод устроиться сложно, в колхоз никто не берёт, а рядом была сельская больница с курсами подготовки гинекологов, ну и пошел я туда, отучился за 2 месяца и пошел работать…. ну как-то так (Смеется, хитро прищурив глаза). Шучу, конечно. Просто так получилось. Сам себе удивляюсь даже, я ведь такой стеснительный был! Безусловно, специфика профессии отражается на интимной жизни, но, скорее, в хорошем смысле — не хочется случайных связей, т.к. много красивых девушек имеют большие проблемы с гинекологией — в лучшем случае ИППП (инфекции, передающиеся половым путем – прим. автора), в худшем – ВИЧ. А вот в отношении импотенции – вряд ли, импотенцию у мужчин вызывают другие причины. Ну не было чего-то там такого — типа секса в кабинете гинекологии! Специфика медицины такова, что к тебе приходят БОЛЬНЫЕ люди, которым нужен не секс, а решение их проблем, тест драйвы обсуждают в автосалонах, а не в техцентрах! А так, кто-то нравится по-человечески, кто-то не нравится. Даже к красивым девушкам на приеме сильно не испытываешь каких-то не профессиональных чувств. В гинекологическом кабинете романтики нет! Романы с пациентками у врачей-гинекологов, скорее всего, встречаются реже, чем у врачей других специальностей (еще реже, наверное, только в психиатрии). Оптимальный вариант для знакомств — травматологи…

Юрий 42 года, гинеколог:
Что я чувствую, если приходит на прием красивая женщина? Ничего особенного. Важно разделить профессиональное и личное. Тогда все будет гут. Вот из небезызвестного Быкова («Интерны») получился бы отличный гинеколог. Мне он – Быков — очень близок по духу. Хотя, конечно, в молодости всякое бывало, скрывать не буду. Эх, молодость-молодость… Членом туда, членом сУда… С годами пришел профессионализм, который все и расставил на свои места.

Виталий 33 года, акушер-гинеколог:
Какие романы! Профессионализм прежде всего должен быть. Я столько всего перевидал, что меня трудно чем-то уже удивить. На прием приходит к нам пациент, как женщину мы ее не воспринимаем. Нет, конечно, мы не бесчувственные болваны… Помню, будучи студентом проходил практику в женской консультации. На прием пришла очень красивая девушка 19 лет. Так она ТАК раздевалась! Судя по всему, специально для меня. Я даже не смог у нее анализы взять, попросил сделать это врача вместо меня. Почему не смог? Просто мне нельзя было встать… Но это давно было! Я тогда совсем молодой был.

Эдуард 37 лет, гинеколог:
Еще на 2 курсе мединститута меня восхитила сложность и в тоже время хрупкость женской репродуктивной системы. Вот тогда я и решил – это мое! Бывало, конечно, что на прием приходила очень красивая девушка, и я как мужчина, естественно, испытывал к ней не совсем профессиональные чувства. Бывало, даже, не просто возбуждение или желание, но и большее… Приходили женщины, которые пытались заигрывать со мной, но в таких ситуациях спасает халат. А вообще, со временем становишься ужасно брезгливым, чувствительным к запахам и т.п. Но с определенным кругом пациенток устанавливаются особые отношения, построенные на взаимной симпатии, уважении, взаимопонимании. Я их выделяю потому, что в чем-то каждая из них необыкновенна. Во мне они находят друга, который их понимает больше других, может помочь советом. Мы часто беседуем на приеме, и это не мешает часто быть в добрых отношениях с их мужьями. Но видел и ревность ко мне — это когда муж не дотягивал по уровню развития до жены. Короче, ментальный интим был, и мы оба получали очень много от этого общения. До секса я не доводил (пошло). Отражалась ли моя профессия на семейной жизни? Скажу сразу — не отражалась негативно. Но, во-первых, помогало лучше понять супругу (я ведь тоже всего лишь муж), а во-вторых, я стал предъявлять ужасно высокие требования к, -м-м-м-м, воображаемому идеалу.

Итак, основываясь на ответах, полученных от мужчин-гинекологов, вот что можно посоветовать. Если хочется возбудить во враче не только профессиональный, но и эротический интерес, то надо выбирать того, кто только начинает свой тернистый путь в гинекологии. А если просто есть необходимость попасть к толковому врачу, которому все равно, какого пола его пациент, то лучше идти к гинекологу с большим стажем: он уже столько насмотрелся, что можно быть спокойной за целомудренность его действий, мыслей и фантазий.

Уже заканчивая статью, вдруг вспомнила об одной знакомой паре – он — гинеколог, а она – уролог. Красивые такие, видные, хорошо всегда вместе смотрелись. Я все думала: а как у них интимная жизнь после такой работы? Но спросить стеснялась, неудобно все-таки. А недавно узнала, что они развелись – она ушла от мужа к своему пациенту, которого лечила от простатита…

Автор
Гаянэ Валерьева

Моя врачебная специальность именуется «акушер-гинеколог» или, что проще и короче, — гинеколог (от греческого gyne (gynaikos) – женщина). Таким образом, ваш покорный слуга имеет полное право именоваться женским доктором. Возраст – 59 лет. Пол — мужской. Место работы – женская консультация крупной городской поликлиники, где на одном и том же территориальном участке работаю более 20 лет. Некоторых нынешних юных пациенток наблюдал ещё во внутриутробном периоде, когда беременными были их мамы.
«К мужчине-гинекологу? Да никогда в жизни!» — решительно заявляют отдельные дамы и девицы. Но немалые очереди перед кабинетами многих моих коллег «мужеска полу» подтверждают неправоту этих «пуритански» настроенных женщин. Процитирую мнения некоторых пациенток, предпочитающих врачей-мужчин вообще, и гинекологов-мужчин — в частности.
— «У мужчин-врачей больше деликатности, они всегда стараются, по возможности, щадить естественную стыдливость пациенток».
— «Значительно меньше хамства и грубости, чем у многих «коллегш», вечно недовольных и высокомерных».
— «У всех мужчин (естественно, и у медиков) больше честолюбия, а также значительно больше свободного времени, следовательно, и возможностей для повышения своего профессионального уровня».
А вот совсем оригинальная точка зрения: «Женщина-врач в любой пациентке, особенно незамужней, подсознательно видит свою соперницу, считая, что на месте сексуального партнёра данной больной вполне может быть её (доктора) законный муж. Вот почему так не любят многие женщины-гинекологи незамужних и девушек-подростков, рано (по их меркам) начавших половую жизнь. Для мужчины-врача все эти нюансы чаще всего абсолютно безразличны».
Следует добавить, что вопреки досужему мнению отдельных малоумных болтунов обоих полов, профессиональная деятельность обычно никоим образом не отражается ни на сексуальной ориентации, ни на сексуальной жизни мужчин-гинекологов.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх