Помост

Вопросы веры

Господи помилуй текст

Христианские песни с аккордами

Am
Господи, помилуй,
E Am
Господи, прости.
C
Помоги мне, Боже,
G C
Крест свой донести.
Dm
Ты прошёл с любовью
Am
Свой тернистый путь,
E
Ты нёс крест безмолвно,
Am
Надрывая грудь.

И за нас распятый
Много Ты терпел,
За врагов молился,
За врагов скорбел.
Я же слаб душою,
Телом также слаб,
И страстей греховных
Я преступный раб.

Я великий грешник
На земном пути,
Я ропщу, я плачусь —
Господи, прости!
Помоги мне, Боже!
Дай мне крепость сил,
Чтоб свои я страсти
В сердце погасил.

Помоги мне, Боже!
Щедрою рукой
Ниспошли терпенье,
Радость и покой.
Грешник я великий
На земном пути.
Господи, помилуй,
Господи, прости!

Аппликатура аккордов песни: «Господи, помилуй, Господи, прости»

Фонограмма (минусовка) песни: «Господи, помилуй, Господи, прости»

Увы, фонограмма не найдена в нашей базе. Если Вы имеете данную фонограмму (минусовку), то пришлите её нам, воспользовавшись формой обратной связи. Мы с радостью размещаем редкие фонограммы на сайте, присылаемые нашими активными пользователями!

Пример песни: «Господи, помилуй, Господи, прости»

Ноты песни: «Господи, помилуй, Господи, прости»

К сожалению, ноты данной песни отсутствуют в нашей базе. Если у Вас есть ноты к этой песне, то пришлите их нам, воспользовавшись формой обратной связи. Мы с великим желанием выкладываем редкие ноты на сайте, присылаемые нашими посетителями!

Когда верующий ощущает свою вину и раскаивается, он читает молитву «Господи, помилуй». Как и для любой молитвы, здесь важно произносить слова искренне, а не заунывно-заученно. Ведь вера основана на чувствах, а не на памяти. Не стоит повторять эту молитву бездумно, на «автомате» — это не принесет результатов, а напротив только навредит. Ведь неискренняя молитва сродни лицемерию.

Текст молитвы

Молитва «Господи, помилуй, текст которой имеет несколько вариантов, одна из самых часто используемых православными христианами. Зачастую используется короткий вариант или русский перевод. А официальный церковнославянский текст выглядит так:

Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь.

Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе. Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души нашя.

Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный, помилуй нас (трижды).

Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу, и ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Пресвятая Троице, помилуй нас: Господи, очисти грехи наша: Владыко, прости беззакония наша: Святый, посети и исцели немощи наша, имене Твоего ради.

Господи, помилуй (трижды).

Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу, и ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое: да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь: и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим: и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго.

Яко Твое есть царство, и сила, и слава, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно, и во веки веков. Аминь

Правила чтения молитвы «Господи, Помилуй»

Каких-то определенных требований для прочтения молитвы «Господи, помилуй» нет. Но имеется ряд усиливающих или ослабляющих факторов. К ним относятся:

  • Время суток — вечерняя или утренняя молитва гораздо сильнее дневной;
  • Место чтения молитвы – в храме эффект от молитвы ощутимее, нежели дома;
  • Атрибуты, применяемые при прочтении молитвы;
  • Регулярное причащение и исповедание.

Как бы не настаивали современные представители церкви, что вероисповедание должно быть у каждого человека, вера по-прежнему является делом сугубо индивидуальным и идущим от души. Поэтому молитвы должны идти от чистого сердца, без лукавства. Если человек не чувствует за собой греха или вины, то даже прочтя «Господи, помилуй» он не получит желаемого прощения. Также не возымеет эффекта молитва от человека, который сам не считает себя верующим, но решил просить прощения у Всевышнего на всякий случай, так сказать замолить грехи.

Господи, помилуй, Господи, прости…

Авторы Произведения Рецензии Поиск Вход для авторов О портале Стихи.ру Проза.ру

Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

Диаспора – Господи

Играем весь трек D#m — B. Лучше конечно перебором. Подойдет Бас-3-2-3-1-3-2-3 (по два раза на аккорд) или (бас+2)-3-4-2-3-4-2-3-4 Аккорды Диаспора – Господи D#m Я думал, что есть правда в устах людей, D#m Я верил в любовь, и меня тянуло к ней, B Я был наивен и верил в доброту, B Верил в справедливость, всегда ценил красоту, Но как-то резко изменилось все Взгляды поменялись, и стало как-то на все по.. Предательство друзей, предательство подруг. Я решил для себя забить на этих сук! На этот круг, где правду не найти, Но я буду идти, знаю, что там впереди Есть правда, есть чистая любовь, Есть верный друг с кем дружба будет кровь за кровь. И доброта, надеюсь, там еще осталась Пускай малость, но чтоб она не растворялась В этом мире и так много грязи Ненависти, зла, различных мразей! D#m Господи, я грешен, прошу, меня прости D#m Я пью, курю не могу себя остановить B Твой мир грешен, так же как и грешен я B Спаси и сохрани Господи молю тебя! (2 раза) Вы верите в судьбу, но не верите в Христа, Верите в мечту, думая: «Совесть чиста!», Желаете начать все с чистого листа… Все, что накопилось расставить по своим местам, Смыть то, что запятнано давно, Но даже если вы актеры, то жизнь-то не кино… Реальные расклады далеки от виртуальных, Одна пуля, может поразить банальных Небо и Земля, верх и низ. Кому-то небо в клеточку, а кому-то заебись Желания и мысли на одной полке.. Попробуй найти в толпе маленькую иголку Да хули толку, когда доля волка Выть по волчьи, в одиночку строго Есть одна дорога, нет пути назад, Время лечит раны, но в крови моей бурлит азарт Господи, я грешен, прошу, меня прости Я пью, курю не могу себя остановить Твой мир грешен, так же как и грешен я Спаси и сохрани, Господи, молю тебя! «Амен ми машт, уни ми дашт» — Армянская поговорка, А роза — это важно, стал как барт Музыка затем слова Жизнь форд баярд, только кругом голова Слова, слова, каждый что-то чешет, А правды не слышно, ложь ухо режет Господи, я грешен, прошу, меня прости Я пью, курю и желаю продолжать творить Это жизнь моя, живу так как умею Хотел по правилам, теперь об этом я жалею Почему даже любовь причинила столько боли? Разочарования, скрыты пароли, А ведь правда, что любви достойна только мама Остальное фон, фон для обмана Только ради нее я готов измениться Только за нее я буду всю жизнь молиться Господи, я грешен, прошу, меня прости Я пью, курю не могу себя остановить Твой мир грешен, так же как и грешен я Спаси и сохрани, Господи, молю тебя! × Стоп

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх