Помост

Вопросы веры

О свет очей моих

Сила слов “СВЕТ МОИХ ОЧЕЙ” и “ДУША МОЯ”

«Свет очей моих» и никак иначе, потому как, только так в старину было заведено говорить и обращаться к любимому мужу, мужчине, а ведь по сути любимый и является ни чем иным, как только “Путь”. Мужчина, муж – такой себе луч, что указывает путь и выводит из различных сложных житейских ситуаций и внутреннего неустойчивого и негармоничного состояния.

Женщина, которая любит, с восхищением наблюдает за своим любимым, как за светом, что всегда напоминает женщине о себе любимой. Женщине же свойственно по своей сути всю жизнь напоминать мужчине, в чем суть и зачем двигаться по этому выбранному Пути в направлении света. Ведь все это делается только ради и для любимой души.

Ведь когда душа находиться в состоянии забытом, тогда нет никакого смысла ни в печали, ни в радости, ни в достижении, ни в свершении, ни в завоевании, ни в познании.

Вот почему, в старину, женщина величалась, ни как иначе как только «Душа моя». Ведь через женские очи смотрит на мужчину его собственная душа. И тогда мужчина не в состоянии трусить, опускать руки, предавать, тогда когда он смотрит на свою любимую женщину. В истинной чистоте и добродетели невозможно принимать ложных оправданий, ведь врать своей собственной душе невозможно.

Бывает случается так, что огрубеет мужчина в боях и до такой степени, что лишь войны имеют смысл в жизни. А посмотрит опять в очи своей любимой женщины, услышит ее родненький голосочек и сразу падают медные цепи души его. При этом мужчина снимает свое обмундирование и не видит более смысла в войне и боях. Вот так тает лед его сердца и открывается снова его душа.

Вот Женщина, берегиня домашнего очага, когда погрязла в быту, нахлынула на нее суета домашняя, бережет она весь этот свет и душу, а порой часто подзабыв то, ради чего, все это делает, взглянет она в светлые очи любимого и сразу все вспоминает. А ведь суть в том, что когда Женщина взглянет в его светлые очи, она прямо видит этот истинный Путь. Тут сразу приходит понимание и смысл зачем все оберегать, хранить, а особо созидать красоту. Для чего предоставлять пространство, зачем хранить и культивировать настоящую женщину и не превращать ее в бабу.

Во всем перечисленном сокрыт величайший сакральный смысл жизни, потому как именно через очи любимого мужчины можно узреть свет иного мира. А этот самый мир есть не что иное, как самый настоящий Дом и Отчизна. Ведь мужчина несёт дух родины во всём что творит и производит, а женщина вдохновляет, указывая этот путь.

С любовью,

Виктория Рай

Свет очей моих и другие похожие фразы. Сила слов «свет моих очей» и «душа моя

На Руси называли любимого мужчину — ”Свет очей моих”, потому что мужчина — это Путь, это стрела, указывающая восхождение в верхние миры. Любящая женщина восхищенно смотрит на своего любимого, как на свет, который помогает ей не забыть себя.

А женщину звали — “Душа моя”. Потому что она напоминает то, ради чего только и есть смысл двигаться этим Путём. Всё только для души. Нет смысла ни в чем: ни в войнах, ни свершениях, ни в познании, ни в способностях — если забыта душа.

Смотрит мужчина на женщину свою и не может струсить, не может предать, не может опустить руки, потому что её глазами смотрит на него душа его. И никакие ложные оправдания не примет. Не соврешь же своей душе.И огрубеет он порой в боях так, что уже и сами бои смыслом жизни станут. А заглянет в её глаза, услышит голос её — растопится холод сердца его. И перестанет он лить кровь и заплачет. Это растает лёд, который сковывал душу.Или наоборот: сбросит с себя ярмо и встанет во весь рост, возьмёт оружие, и будет драться, пока не освободит душу свою и народ свой или пока не погибнет в этой битве. И в минуты страха за тело, будут стоять перед ним глаза её. И отступит перед этим взглядом страх. И шагнёт в битву…

А что же мужчина для женщины?
Когда женщина-берегиня заморочится, погрязнет в суете, сберегая всё и уже даже забыв, ради чего она это бережет, она заглянет ему в глаза и вспомнит. Даже не вспомнит, а прямо увидит Путь. И поймет, зачем ей беречь, зачем хранить и ради чего не поступиться ни крошечкой красоты. Для чего предоставить пространство. Зачем не превратится в кухонную бабу. В этом всём есть великий смысл, потому что через глаза любимого виден свет Иного мира. И этот мир — есть настоящий Дом и Родина. Он ждёт. Он не выдумка. Потому что сам мужчина несёт дух его во всём, что только ни делает…

В каждом из нас есть и мужские и женские энергии.
Мужчина — дающий: заботу, финансы, кров. Мужественность проявляется способом отдавания. Если он не ощущает встречный поток женской любви, он перестает давать. Мужчине надо, чтобы женщина его ЛЮБИЛА : не учила, не воспитывала, а ПРИНИМАЛА его.

Женственность раскрывается в принятии . Она должна учиться принимать: его решения, его реакции, его суть.Способность женщины, не рассуждая принимать своего мужчину, развивает способность мужчины отдавать свою силу женщине; любовь женщины состоит в принятии мужчины, умение охватить любовью эмоциональной энергией — ставит женщину в ряд человеческих добродетелей. Нежность, смирение, уважение, терпимость — эти четыре энергии учат мужчину жить через великодушие. Вокруг него образовывается защитное поле, сила которого — жизненные стремления, успешность.

Если женщина обладает этими энергиями — мужчина становится великодушным, и вокруг него образуется защитная энергетическая оболочка: рост карьеры, жизненный успех, эмоциональное равновесие.

Современные женщины несут слишком много мужских энергий. Они разучились любить сердцем, чувствами. Любовь стала исходить из разума. Девушки стремятся выбирать мужа не сердцем, а разумом: он хорошо зарабатывает, у него есть своя собственность, он будет хорошим отцом…У женщин изменились энергии, которые необходимы для продолжения рода: женщина стала тоже отдавать сама, проявляя чрезмерную заботу о сыне, мешая проявиться его мужским качествам; о муже, становясь ему не женой, а мамочкой. Это есть — мужские способы творения своим умом. Все это оказывает влияние на обмен энергиями между мужчиной и женщиной… Именно отсюда возникает большое количество разногласий в паре.

Главное проявление Женственности — это принятие. Умение принимать мужчину во всех его проявлениях. Это не значит унижаться перед ним. Это значит уметь окутать его жизненной силой, безусловной любовью, из которой он будет черпать свои силы и отдавать женщине еще больше своего творчества, своих побед, своих радостных свершений..(с)

На Руси называли любимого мужчину — «Свет очей моих», потому что мужчина — это Путь, это стрела, указывающая на восхождение. Любящая женщина восхищенно смотрит на своего любимого, как на свет, который помогает ей не забыть себя.

А женщину звали — «Душа моя». Потому что она напоминает то, ради чего только и есть смысл двигаться этим Путём. Всё только для души. Нет смысла ни в чем: ни в войнах, ни свершениях, ни в познании, ни в способностях — если забыта душа.
Смотрит мужчина на женщину свою и не может струсить, не может предать, не может опустить руки, потому что её глазами смотрит на него душа его. И никакие ложные оправдания не примет. Не соврешь же своей душе.

И огрубеет он порой в боях так, что уже и сами бои смыслом жизни станут. А заглянет в её глаза, услышит голос её — растопится холод сердца его. И перестанет он лить кровь и заплачет. Это растает лёд, который сковывал душу.

Или наоборот: сбросит с себя ярмо и встанет во весь рост, возьмёт оружие, и будет драться, пока не освободит душу свою и народ свой или пока не погибнет в этой битве. И в минуты страха за тело, будут стоять перед ним глаза её. И отступит перед этим взглядом страх. И шагнёт в битву…

А что же мужчина для женщины?

Когда женщина-берегиня заморочится, погрязнет в суете, сберегая всё и уже даже забыв, ради чего она это бережет, она заглянет ему в глаза и вспомнит. Даже не вспомнит, а прямо увидит Путь. И поймет, зачем ей беречь, зачем хранить и ради чего не поступиться ни крошечкой красоты. Для чего предоставить пространство. Зачем не превратится в кухонную бабу. В этом всём есть великий смысл, потому что через глаза любимого виден свет Иного мира. И этот мир — есть настоящий Дом и Родина. Он ждёт. Он не выдумка. Потому что сам мужчина несёт дух его во всём, что только ни делает…

Ты – свет моих очей!
Тобой одной живу
Во сне и наяву.
Таинственность ночей
Вселяет в сердце трепет, страсть.
Люблю тебя. К твоим устам припасть
Мне – верх блаженства.
Пою твою красу: ты – идеал,
Ты – совершенство.
Каких высот бы я, творя, не достигал,
Мне музой будешь ты.
Твой образ мне дает, я благодарен Богу,
Познанье красоты.
С мечтами о тебе осилю я дорогу
Своей судьбы. На ней стою один,
Тоскливо мне.
Лишь с наступленьем ночи я господин
Своих желаний. Под тусклый свет луны
Приходишь ты извне,
И радуюсь я снам, хотя они лгуны,
Но болен я тобой, и мне они нужны
Чтоб успокоить мозг.
Я за день устаю от мыслей о тебе:
Твои черты меня преследуют везде…
Сбегает воск
С расплавленных свечей, в ночной тиши
Мерцает огонек, сиди себе, пиши,
И ночь в окне…
Никак мне одному не обрести покой,
Но верю я в звезду, что светит надо мной,
Летящим на коне,
Несущимся сквозь мрак, к тебе на встречу.
Забуду про молву и не замечу
Завистников речей.
Придя к тебе,
Я обрету уверенность в себе.
Ты – свет моих очей!

1995г. Шукевич Е.Ю.

Свет очей (моих)

Свет очей (моих) СВЕТ 1, -а (-у), м.

Толковый словарь Ожегова . С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992 .

Смотреть что такое «Свет очей (моих)» в других словарях:

«Свет очей моих » и никак иначе, потому как, только так в старину было заведено говорить и обращаться к любимому мужу, мужчине , а ведь по сути любимый и является ни чем иным, как только «Путь» . Мужчина, муж — такой себе луч , что указывает путь и выводит из различных сложных житейских ситуаций и внутреннего неустойчивого и негармоничного состояния.

Женщина, которая любит, с восхищением наблюдает за своим любимым, как за светом , что всегда напоминает женщине о себе любимой. Женщине же свойственно по своей сути всю жизнь напоминать мужчине, в чем суть и зачем двигаться по этому выбранному Пути в направлении света . Ведь все это делается только ради и для любимой души .

Ведь когда душа находиться в состоянии забытом, тогда нет никакого смысла ни в печали, ни в радости , ни в достижении, ни в свершении, ни в завоевании, н и в познании.

Вот почему, в старину, женщина величалась, ни как иначе как только «Душа моя » . Ведь через женские очи смотрит на мужчину его собственная душа. И тогда мужчина не в состоянии трусить , опускать руки , предавать, тогда когда он смотрит на свою любимую женщину . В истинной чистоте и добродетели невозможно принимать ложных оправданий, ведь врать своей собственной душе невозможно .

Бывает случается так, что огрубеет мужчина в боях и до такой степени, что лишь войны имеют смысл в жизни. А посмотрит опять в очи своей любимой женщины, услышит ее родненький голосочек и сразу падают медные цепи души его. При этом мужчина снимает свое обмундирование и не видит более смысла в войне и боях. Вот так тает лед его сердца и открывается снова его душа.

Вот Женщина, берегиня домашнего очага, когда погрязла в быту, нахлынула на нее суета домашняя , бережет она весь этот свет и душу, а порой часто подзабыв то, ради чего, все это делает, взглянет она в светлые очи любимого и сразу все вспоминает . А ведь суть в том, что когда Женщина взглянет в его светлые очи, она прямо видит этот истинный Путь . Тут сразу приходит понимание и смысл зачем все оберегать, хранить, а особо созидать красоту . Для чего предоставлять пространство, з ачем хранить и культивировать настоящую женщину и не превращать ее в бабу .

Во всем перечисленном сокрыт величайший сакральный смысл жизни , потому как именно через очи любимого мужчины можно узреть свет иного мира . А этот самый мир есть не что иное, как самый настоящий Дом и Отчизна. Ведь мужчина несёт дух родины во всём что творит и производит, а женщина вдохновляет, указывая этот путь.

С любовью,

Виктория Рай

ЮЛЮСИК — православное сообщество для девушек

Каждая маленькая девочка растет прекрасным цветочком, защищенная семьей от всех невзгод этого мира. Но вот цветочек расцветает, покидает свой такой светлый и добрый сад и уезжает учиться в другой город или даже другую страну, поскольку чувствует, что ее ждет что-то бóльшее, и что она непременно должна цвести и радовать этот мир. Но оставив семью за тысячи км и повернувшись лицом к этому огромному и совсем не радужному миру, она должна пробираться через серость будней дрожащим и замерзшим котенком. Но где-то вдалеке светится солнечным зайчиком огонек надежды. Она начинает за ним бежать, игриво перепрыгивая все преграды и искушения на ее пути… И так она бежит, пока этот огонек не приводит ее на порог Церкви. Тут ее так ждали. Обняли и отогрели. Она вернулась домой.

ЮЛЮСИК — это сообщество личных историй. Про каждого такого котенка среди нас. Про то, мы учимся быть мудрыми девушками, дожидаемся своих богатырей, и затем уже становимся счастливыми женами и многодетными мамами.

Добро пожаловать в теплую девчоночную компанию!

Свернуть

На Руси называли любимого мужчину -«Свет очей моих», а женщину — «Душа моя».

На Руси называли любимого мужчину —»Свет очей моих», потому что мужчина — это Путь, это стрела, указывающая восхождение в верхние миры.

Любящая женщина восхищенно смотрит на своего любимого, как на свет, который помогает ей не забыть себя.

А женщину звали — «Душа моя».

Потому что она напоминает то, ради чего только и есть смысл двигаться этим Путём.

Всё только для души. Нет смысла ни в чем: ни в войнах, ни свершениях, ни в познании, ни в способностях — если забыта душа.

Смотрит мужчина на женщину свою и не может струсить, не может предать, не может опустить руки, потому что её глазами смотрит на него душа его.

И никакие ложные оправдания не примет.

Не соврешь же своей душе.

И огрубеет он порой в боях так, что уже и сами бои смыслом жизни станут.

А заглянет в её глаза, услышит голос её — растопится холод сердца его.

И перестанет он лить кровь и заплачет.

Это растает лёд, который сковывал душу.

Или наоборот: сбросит с себя ярмо и встанет во весь рост, возьмёт оружие, и будет драться, пока не освободит душу свою и народ свой или пока не погибнет в этой битве.

И в минуты страха за тело, будут стоять перед ним глаза её.

И отступит перед этим взглядом страх. И шагнёт в битву…

А что же мужчина для женщины?

Когда женщина-берегиня заморочится, погрязнет в суете, сберегая всё и уже даже забыв, ради чего она это бережет, она заглянет ему в глаза и вспомнит.

Даже не вспомнит, а прямо увидит Путь.

И поймет, зачем ей беречь, зачем хранить и ради чего не поступиться ни крошечкой красоты.

Для чего предоставить пространство. Зачем не превратится в кухонную бабу.

В этом всём есть великий смысл, потому что через глаза любимого виден свет Иного мира.

И этот мир — есть настоящий Дом и Родина.

Он ждёт. Он не выдумка. Потому что сам мужчина несёт дух его во всём, что только ни делает…

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх