Помост

Вопросы веры

Смузи с собой

Всем привет, дорогие друзья! Продолжаю «сладкую тему» и представляю вам рецепты фруктовых смузи в самом разнообразном исполнении! Фруктовые смузи – это напиток, в основе которого лежат свежие фрукты, при желании можно добавить и другие — овощи, ягоды, специи. Готовится он очень легко и быстро, с использованием блендера, миксера или обыкновенного венчика можно легко приготовить в домашних условиях. Употребление смузи позволяет улучшить водно-солевой баланс в организме, и восполнить дефицит полезных компонентов!

Польза и вред фруктовых смузи

Смузи – это кладезь витаминов, микроэлементов и полезных веществ. Обусловлено это используемыми ингредиентами и способом приготовления. В основе полезного напитка лежат свежие фрукты или овощи, которые измельчаются до пюреобразного состояния. Сок с мякотью не содержит консервантов и вкусовых добавок, что делает его полезным в любом возрасте.

Употреблять живительный напиток можно всем. Он станет достойной заменой вечерней трапезе. Специалисты призывают проявить осторожность, только при наличии повышенной кислотности при заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта. Это ограничение касается исключительно тех напитков, которые приготовлены с использованием ягод.

Фруктовые смузи: рецепты приготовления

Смузи – это сок с мякотью, в основе которого могут лежать любые фрукты, ягоды и даже молочные продукты. Вариантов приготовления полезного напитка, множество. Поэтому он является полезным, питательным и вкусным.

Банановый сок

Наиболее распространенным вариантом является банановый сок. Для его приготовления достаточно взять:

  • 2-3 банана;
  • 200 мл кефира;
  • немного меда.

Все ингредиенты перемешиваются между собой в блендере, и употребляются сразу после приготовления.

Бананово-ягодная сказка

Банан позволяет восстановить силы, а я годы придают неповторимый аромат и вкус. Для приготовления понадобится:

  • 1-2 банана;
  • немного ягоды (клубника или смородина);
  • 100 мл молока.

Бананы очищаются, мелко нарезаются и отправляются в блендер. Затем к ним добавляют ягоды и молоко. Все ингредиенты взбиваются до однородной массы.

Зеленый смузи с сельдереем и шпинатом

Восстановить силы после тяжелого рабочего дня помогут фрукты и сельдерей:

  • 1 банан;
  • 2 зеленых яблока;
  • 2 стебля сельдерея,
  • шпинат.

Все ингредиенты очищаются, измельчаются и взбиваются. Затем к ним добавляют 100 мл воды и еще раз взбивают до однородной массы.

Смузи «Поцелуй лилии»

Если хочется чего-то необычного, рекомендуется попробовать «Поцелуй лилии»:

  • лимон;
  • 2 кусочка арбуза;
  • груша;
  • немного клубники.

После смешивания ингредиентов получится невероятно вкусный напиток.

Арбузно-ягодный смузи

смузи с арбузом и ягодами

Необычный смузи:

  • арбуз;
  • 100г малины;
  • 100г черники.

Сладость, сочность и изысканность – в одном напитке. Можно добавить мяту.

Расслабляющий смузи с мятой

Успокоится и получить положительные эмоции поможет:

  • киви;
  • 5 веточек мяты;
  • пару долек лимона;
  • 100 мл воды;
  • мед по вкусу.

После взбивания всех ингредиентов, получается вкусный и пикантный сок. Отличная альтернатива Мохито.

Смузи «Хорошее настроение»

Если мир за окном слишком серый, попробуйте этот вариант, как можно экзотических фруктов:

  • банан;
  • клубника;
  • пара киви;
  • немного малины и черники;
  • 100 мл яблочного сока.

Готовый напиток поможет вернуть силы и зарядить положительными эмоциями.

Коктейль «Экзотический букет»

Когда не хватает настроения, на помощь приходит коктейль из разнообразных экзотических фрутов:

  • пара ломтиков лимона;
  • киви;
  • апельсин;
  • авокадо;
  • банан.

После смешивания ингредиентов питательный, витаминный напиток, можно употреблять.

Ананасовый смузи для худеющих

Приготовить смузи можно на воде, это позволит получить менее концентрированный сок. Такой смузи отлично подойдет для тех, кто сидит на диетах, так как ананас способствует сжиганию жиров, благодаря своему составу. Основные ингредиенты:

  • 200г ананаса;
  • 2 шт. апельсина;
  • 100 мл воды;
  • 2 стебля сельдерея.

Сочетание необычное, но и вкус весьма интересный.

Смузи «Освежающий персик»

персиковый смузи рецепт

Освежится, поможет следующий набор:

  • 2-3 киви;
  • 150г арбуза или вишни;
  • 200 мл сока и персика.

Насыщенный вкус и аромат – обеспечены, для этого нужно только смешать ингредиенты в блендере или оформить смеси слоями — красивый и вкусный десерт!

Цитрусовый смузи

Витамин С отлично поднимает настроение и бодрость. Цитрусовые фрукты — отличный вариант в летний жаркий день.

Ингредиенты в равных количествах:

  • апельсины;
  • мандарины;
  • грейпфрут;
  • мороженное.

Все фрукты смешать в блендере, добавить мороженное в смесь и наслаждаться!

Кокосово-имбирный смузи

Этот коктейль для истинных гурманов. Необычное сочетание ингредиентов создает незабываемый вкус и радость на весь день.

  • банан;
  • 200 мл кокосовое молоко;
  • кокосовая стружка;
  • 1 ч.л. имбирного корня для вкуса;
  • корица.

Кокос полезен для ума и работоспособности, а банан поднимает настроение и уверенность, улучшает психические функции и растройства и легко утоляет голод. Отличное подкрепление на весь день!

Смузи «Яблочное утро»

Напиток «Яблочное утро» — очень полезен на завтрак. Способ приготовления очень простой. Достаточно взять:

  • 2 яблока;
  • 1 ст. л. меда;
  • 250 мл молока.

Ингредиенты тщательно перемешиваются между собой (яблоки предварительно мелко нарезаются). Затем взбиваются до однородной массы. Полученный напиток способствует приливу энергии.

Смузи «Ягодная прохлада» с фруктами

Освежить организм и придать сил поможет «Ягодная прохлада»:

  • 100 г клюквы, брусники и малины;
  • банан;
  • 100 мл вишневого сока.

Ингредиенты тщательно перемешиваются между собой и употребляются. Ягоды могут быть любыми.

Экзотический смузи

Насытить организм можно с помощью авокадо. Этот фрукт способствует восполнению энергетических запасов. Для приготовления необходимо взять:

  • авокадо;
  • пару груш;
  • 250 мл воды.

Фрукты очищаются, нарезаются и взбиваются посредством блендера или миксера. К полученному пюре добавляется вода и действие повторяется.

Фруктовый смузи для похудения

Смузи банан со злаками и орехами

Для похудения рекомендуется подобрать злаковый тип напитка. Приготовление требует следующих ингредиентов:

  • 100 мл молока;
  • 30 г мюсли со злаками;
  • 2 банана;
  • 100 мл йогурта.

Для начала необходимо замочить мюсли в молоке. Тем временем очищается банан, нарезается мелкими кусочками и заливается йогуртом. Ингредиенты взбиваются до однородной массы, затем к ним добавляются мюсли в молоке. Все еще раз измельчается и подается в стакане. Это полноценный вариант питательного завтрака.

Смузи с сухофруктами

смузи с сухофруктами

Немного сухофруктов для поддержания тела в тонусе. Для приготовления понадобится:

  • 50 г различных сухофруктов;
  • 250 мл кефира.

Сухофрукты мелко нарезаются, заливаются кефиром и взбиваются. В результате получается вкусный и питательный напиток. Очень актуален зимой для иммунитета и повышения сил.

Фруктово-ягодный смузи с смолоком

Молочный смузи – это особый вид полезного сока с мякотью:

  • 100 г мороженой ежевики;
  • 100 г мороженой малины;
  • 100 г вишни;
  • 2 банана;
  • 100 мл молока.

Ингредиенты взбиваются в блендере до однородной массы. Затем добавляется молоко. Все еще раз взбивается и подается к столу. Это хорошая альтернатива молочным коктейлям.

Фруктовый с ростакми пшеницы

Сок с ростками пшеницы – лучший способ наладить работу кишечника. Для приготовления понадобится:

  • 2 л. пророщенной пшеницы;
  • киви;
  • банан;
  • 200 мл сока из ананаса.

Ингредиенты смешиваются до однородной массы. В результате получается 200 мл вкусного и полезного сока.

Утоляющий смузи в жару

Летний вариант смузи подойдет для утоления жажды. Ингредиенты следующие:

  • 100 г зеленого винограда;
  • киви;
  • немного льда;
  • половинка яблока;
  • 100 мл воды.

Все ингредиенты измельчаются (лед можно добавить сразу или положить сверху напитка после приготовления).

Фруктово-молочный желтый коктейль

Молочный напиток можно приготовить с использованием экзотических ингредиентов. Фрукты с желтым цветом окраса богаты редкими витаминами:

  • 200 мл молока;
  • банан,
  • манго.

Смешать до однородной массы, употреблять без ограничений.

Шейк «Мандариновый рай»

мандариновый смузи

Сок на основе кефира – лучший друг кишечника. А в сочетании с мандаринами — вкусовая и витаминная бомба. Для приготовления понадобится:

  • 5 мандаринов;
  • банан;
  • 250 мл кефира.

Все смешивается до однородной массы и употребляется в утреннее или вечерне время суток. Если напиток слишком кисловат, можно добавить ложку меда.

Бордовый сок

Бордовый сок – приятно, необычно и вкусно. Понадобится:

  • 200 мл миндального молока;
  • банан;
  • ложка какао;
  • немного вишен.

Компоненты взбиваются до однородной массы, какао добавляется в конце.

Смузи «Вдохновение»

Напиток с интересным названием «Вдохновение» улучшит настроение и мотивирует на выполнение работы. Для приготовления необходимо:

  • гранат;
  • мандарин;
  • клюква;
  • 100 мл вишневого сока.

После тщательного смешивания, продукт готов к употреблению.

Бананово-молочный смузи с мороженным

Банан и молоко – это лучшее сочетание для легкого заряда бодрости. Подготовить нужно:

  • 2 банана;
  • 200 мл молока;
  • 100 г мороженого «Пломбир».

После смешивания всех ингредиентов получится вкусный напиток, который уместно употреблять в жаркое время года.

Фруктовый смузи с мороженным

смузи киви и банан с мороженным

Вкусные напитки с мороженым понравятся как детям, так и взрослым. Неплохим сочетанием являются:

  • 150 мл молока;
  • киви;
  • банан;
  • 100-150 г мороженого.

В результате получится не только вкусный, но и красивый сок с охлаждающим эффектом.

Энергетический смузи на завтрак

смузи на завтрак

Если необходимо получить утренний заряд энергии подойдет:

  • банан;
  • киви;
  • авокадо;
  • замороженные ягоды;
  • 10 штук орешков кешью;
  • сельдерей;
  • 100-150 мл йогурта или миндального молока.

Это полноценный завтрак, который можно съесть дома или взять с собой, для этого достаточно просто смешать все компоненты.

Нежный дынный смузи

Такой смузи очень хорошо подойдет в летнюю жару и кто любит нежные вкусовые нотки. Отличное сочетание дыни, банана и киви с молоком.

  • киви;
  • банан;
  • дыня;
  • 150г молока.

Все ингредиенты мелко нарезать и смешать в блендере, отличный вариант для хорошего дня!

Смузи с орехами и сухофруктами для иммунитета

Для поднятия настроения, диетологи рекомендуют обратить внимание на молочные продукты в грамотном сочетании с сухофруктами:

  • 130 мл йогурта (любого);
  • сухофрукты — курага, чернослив, изюм;
  • ст. л. меда,
  • орехи.

Йогурт перемешивается с сухофруктами, в конце добавляется немного меда. Такой вариант подойдет и зимой и летом для поднятия иммунитета и при простудах.

Яблочный смузи

Яблочный смузи – источник энергии и лучший способ восполнить дефицит железа. Для приготовления необходимо взять:

  • 2 яблока;
  • 2 ст. л. меда;
  • 100 мл кефира.

С яблок удается кожура (можно ее оставить), затем они мелко нарезаются и отправляются в контейнер блендера. Далее добавляется немного меда и кефир. Полученный напиток позволяет улучшить работу пищеварительной системы.

Освежающий коктейль «Солнечный день»

Если вы отдыхаете в теплых странах, где без труда можно достать разнообразие экзотических продуктов, то при наличии можно сделать коктейль «Солнечный день»:

  • 3 апельсина;
  • гуава;
  • хурма;
  • немного льда.

Ингредиенты взбиваются на блендере, затем к ним добавляется лед.

Фруктовый смузи с кислинкой

Если хочется чего-то кисленького, в этом вопросе уместны следующие ингредиенты:

  • мандарин;
  • киви;
  • лайм;
  • 200 мл кефира;
  • 100 мл воды.

После смешивания ингредиентов, выпить сок нужно незамедлительно, настроение повысится за считанные минуты.

Фруктово-ягодный коктейль с мороженным

Для отдыха в приятный летний вечер обратить внимание необходимо на следующие ингредиенты:

  • банан;
  • 200 г любых ягод;
  • вишня;
  • киви;
  • шарик мороженого;
  • 50 мл молока,
  • мята.

Все компоненты перемешать между собой и выпить сразу же. Напиток бодрит, утоляет жажду и повышает настроение.

Фруктовые смузи – это не просто полезный напиток, это настоящий нектар для души и тела. Приготовить его можно из любых ингредиентов. Некоторые композиции фруктов позволяют восполнить дефицит витаминов и придать энергии.

напитки, смузи

Если вы раньше не знали, что такое смузи, то сегодня, наверняка, этот напиток вошёл в список любимых вами вариантов перекуса, завтрака или даже ужина. Смузи – это не просто напиток, который утоляет жажду. Коктейль из свежих фруктов, овощей, ягод считается питательным эликсиром, дающим бодрость, энергию, здоровье! А уж каким вкусным бывает фруктовый смузи, не выразить словами, – надо пробовать! Желательно испробовать не один вариант коктейля. Тогда в домашней копилке рецептов появятся способы приготовления этого яркого, насыщающего напитка на каждый день, на любой случай жизни.

Кстати, на всякий случай стоит выделить несколько пунктов пользы фруктового густого коктейля:

  • насыщает организм витаминами;
  • заряжает энергией;
  • стабилизирует работу кишечника;
  • обогащает полезной клетчаткой;
  • укрепляет иммунитет;
  • дарит превосходный вкус и повышает настроение.

Также важно помнить, что смузи из фруктов никогда не испортит фигуру! Это тот продукт, который вы сможете выпить в любое время суток без зазрения совести. Ведь от него только польза и ничего кроме пользы. А это важно при соблюдении принципов ЗОЖ и спортивной диеты.

Как сделать смузи в блендере?

Ещё одним преимуществом этого напитка можно назвать простоту приготовления. Для того чтобы приготовить смузи из фруктов в блендере, понадобится:

  • набор любимых сладких и спелых плодов;
  • погружной/чаша-блендер, комбайн с функцией «блендер»;
  • вода, зелёный чай, свежевыжатый сок (можно обойтись и без этого);
  • желание подкрепиться витаминным напитком;
  • 3–5 минут свободного времени.

На приготовление смузи уходит не более 10 минут! Пять–семь минут из этого времени уйдут на подготовку посуды и ингредиентов: мытьё и очистка фруктов от кожуры, нарезка на кубики или другие удобные кусочки, включение прибора и загрузка компонентов в чашу. Непосредственно приготовление займёт 2-3 минуты. Этого времени вполне достаточно для создания густой, чуть пенной консистенции продукта. Смузи должен получиться однородным, мягким, красивым. Смузи из любых фруктов получается очень аппетитным на вид. При этом вам не нужно быть великим поваром, чтобы обеспечить этому блюду привлекательность. За вас всё уже придумала природа и разработчики кухонной техники! Совершенно неважно, в какой последовательности загружать фрукты в ёмкость для перемалывания. Нужно только соблюсти рекомендуемое количество компонентов и нажать кнопку «старт». Спустя 3–4 минуты ваш энергетический эликсир – смузи из фруктов – готов!

Как сделать смузи из фруктов в блендере?

Итак, предположим, вы собираетесь сделать этот напиток впервые, и тогда вопрос, как сделать смузи из фруктов в блендере, для вас актуален. И хотя нет ничего сложного, всё же стоит один разок прочитать практическое руководство по приготовлению этого освежающего коктейля.

Есть несколько несложных советов, которые помогут в этом начинании:

  1. Для простоты применения блендера фрукты стоит предварительно очистить от кожицы и нарезать на ломтики. Ломтики должны быть такие, которые проще всего «возьмёт» ваш блендер (смотрите инструкцию к технике).
  2. Если прибор предполагает несколько скоростей взбивания, начните с самой малой и постепенно переходите к увеличению. Самый мощный вариант скорости – это завершающий этап приготовления, чтобы сформировать воздушную пенку и придать напитку лёгкость.
  3. Не стоит слишком долго взбивать смузи. 2-3 минуты вполне достаточно. Как только продукт приобрёл нежную, мягкую текстуру и привлекательную однородность – готово! Такой коктейль можно пить.
  4. Не следует готовить фруктовый смузи из соображения «про запас». Этот напиток пьют только в свежеприготовленном виде! Его нельзя оставлять в холодильнике и растягивать на 3-5 раз. Ведь сделать смузи из фруктов при помощи блендера так просто и быстро, что совсем бессмысленно им запасаться. Делайте каждый раз новые вкусы и радуйте себя свежим коктейлем здоровья.
  5. Смузи можно готовить из разных продуктов. Если нет опыта, лучше воспользоваться проверенными рецептами https://www.oum.ru/literature/zdorovoe-pitanie-recepty/smuzi/ приготовления фруктового смузи в блендере. А когда вы станете опытным ценителем этого коктейля, стоит позволить себе смелые эксперименты.
  6. Для создания смузи нет недопустимых продуктов, но основной принцип такой: смузи готовят из свежих, сырых овощей, фруктов, ягод, трав. И это основа напитка! Лучше не отступать от этой рекомендации, и тогда продукт будет радовать своими свойствами и вкусовыми, ароматическими качествами.
  7. В смузи можно класть добавки: мёд, орехи, ваниль, мяту, цедру цитрусовых, сливки, йогурт, зелёный чай, фреш. Но не стоит портить сказочное сочетание сахаром, солью, перцем. Эти компоненты можно применить в каких-то особенных вариантах рецептов. А так коктейль вполне хорош и без этих ингредиентов.

Конечно, этот перечень правил неполный. Каждый ценитель здорового питания вносит свои небольшие дополнения к этому списку. Но принцип приготовления смузи в домашних условиях предельно прост и прозрачен. А этот список поможет не запутаться, делая первые шаги к созданию бодрящего напитка.

Как сделать фруктовый смузи?

Вкусный смузи из фруктов приготовить просто! Нужно взять любимые фрукты или те ингредиенты, что рекомендуются в рецепте, закинуть в ёмкость и взбить.

Рассмотрим несколько рецептов простых фруктовых смузи.

Тропическая сладость

Для приготовления этого напитка нужно взять:

  • 1 большой спелый банан;
  • ½ мякоти спелого небольшого манго;
  • 1/3 стакана сока апельсина;
  • 70 грамм ананаса.

Все компоненты тщательно взбить при помощи блендера и разлить в порционные стаканы. Для эффектности можно украсить края стеклянной посуды долькой лайма.

Садовый микс «Здоровье»

Для приготовления этого коктейля возьмите:

  • 3-4 небольших абрикоса;
  • 1 средний персик;
  • мякоть ½ небольшого яблока;
  • 1 средний плод сливы «белый налив».

Все компоненты отделить от косточек и нарезать удобными для перемалывания кусочками. Измельчить сочетание при помощи погружного или чаши-блендера. Разбавить фруктовую сладость можно каплей лимонного сока.

фруктовый смузи, овощной смузи

Фруктово-ягодное совершенство

Для создания двух порций коктейля нужно взять:

  • 1 спелый средний банан;
  • ½ спелого киви среднего размера;
  • 2-3 ягоды клубники;
  • 2-3 небольших фейхоа;
  • ¼ стакана апельсинового сока.

Все компоненты следует тщательно взбить при помощи блендера. Перед подачей можно украсить стаканы ягодами вишни/черешни на веточке.

Смузи из сухофруктов

Для создания такого необычного сочетания понадобится:

  • 3-4 крупных кураги;
  • 1-2 средних чернослива;
  • ½ сушёного банана;
  • ½ стакана сливочно-ванильного йогурта.

Все компоненты смешать в густую однородную массу при помощи блендера. Для украшения можно взять немного кокосовой стружки или несколько ягод сушёной клюквы.

Огуречно-фруктовый смузи

Для приготовления этого витаминного напитка нужно:

  • 1 средний огурец;
  • 1 небольшой плод киви;
  • ½ мякоти небольшого зелёного яблока;
  • 50 грамм мякоти спелого ананаса;
  • 1-2 веточки свежей мяты.

Все компоненты смешать при помощи блендера до однородности. Пикантности вкусу придадут 2-3 кубика льда, добавленные перед подачей.

Готовим очень вкусные смузи сами

Надо сказать, что этот витаминный микс очень просто приготовить новичку в кулинарии. Совсем не нужно обладать кулинарным талантом, чтобы делать себе каждое утро или на перекус такой напиток. Просто нужно держать в холодильнике несколько подходящих вариантов продуктов для приготовления смузи. Если речь идёт о фруктовом густом коктейле, то в основу могут лечь следующие плоды: бананы, абрикосы, персики, сливы, яблоки, груши, ананас, папайя, апельсин, лимон, киви, маракуйя. Любые фрукты можно использовать для приготовления вкусного, богатого витаминами коктейля. Важно, чтобы выбранные компоненты нравились на вкус и не вызывали аллергических реакций.

А ещё важно помнить, что фрукты можно сочетать с огромным количеством ягод и с некоторыми видами овощей. Такое сочетание точно не отличится скукой вкуса, а порадует оригинальными оттенками аромата. Любой смузи становится более ярким, если его дополнить сливочным йогуртом, сливками, натуральным соком цитрусов, зелёным чаем, колотым льдом, пряными травами и ароматическими дополнениями.

Больше рецептов вкусных смузи на сайте!

Если вы не пробовали смузи, вы многое теряете! Этот простой напиток обладает массой полезных качеств и свойств. Во-первых, смузи не вредит фигуре и в то же время насыщает организм витаминами. Во-вторых, приготовить коктейль из свежих овощей и фруктов настолько просто, что сможет даже малоопытный кулинар-любитель. А вы хотя бы знаете, как выглядит смузи? Увидев этот «нежный» густой микс, окрашенный в приятный оранжевый, розовый или нежно-зелёный оттенок, так и хочется его выпить! Сегодня существует более сотни рецептов приготовления смузи, которые под силу реализовать даже в домашних условиях. Освоив практику создания этого напитка, вы точно не устоите и включите в своё ежедневное меню (завтрак, ужин или перекус) какой-то из вариантов смузи. Запомните: этот невероятно полезный мусс из овощей и фруктов можно приготовить даже «на бегу»! Т. е. это не займёт много времени — максимум 15 минут. А продукты для этого шедевра современной кулинарии, найдутся в каждом холодильнике или ближайшем супермаркете.

Заинтригованы? Тогда поговорим о том, как сделать смузи в домашних условиях и из каких продуктов можно готовить этот чудесный коктейль.

Как сделать смузи в домашних условиях: рецепт

Выбираем продукты

Начнём с того, что необходимо для приготовления вкусного питательного микса из свежих овощей и фруктов. Обязательно нужно иметь под рукой 1–2 вида ягод, фруктов или овощей. Всё зависит от того, какой именно рецепт смузи вам по душе. В домашних условиях можно приготовить смузи любого вида:

  • фруктовый;
  • ягодный;
  • фруктово-ягодный;
  • овощной;
  • коктейль из сухофруктов.

В этот великолепный мусс кладут следующие продукты: молоко, йогурт, кефир, сливки, мороженое, зелёный чай, сок, пряные травы, орехи. По сути, в смузи можно положить всё, что угодно. Но есть одно условие — ингредиенты должны быть свежими, и желательно растительного происхождения. Хотя есть продукты, содержащие животные жиры, например молоко, кефир, йогурт. Огромной популярностью при создании витаминного коктейля пользуются такие добавки, как кокосовое, соевое молоко, сыр тофу, цитрусовые фреши.

В качестве завершающей «ноты» можно использовать следующие травы: мяту, тимьян, рукколу, шпинат. Пряные добавки тоже не помешают: кокосовая стружка, тёртые орехи, сушёные ягоды, киноа, цедра цитрусовых.

А ещё говорят, что для того чтобы приготовить смузи в домашних условиях, обязательно нужен блендер. Сразу откроем секрет: необязательно! Об этом чуть позже.

смузи

Как сделать смузи погружным блендером

Рассмотрим классический вариант приготовления смузи в домашних условиях при помощи блендера. Допустим, под рукой имеется погружной блендер и необходимый набор продуктов. При помощи этого прибора можно измельчить практически всё. Если к блендеру прилагается специальный мерный стакан, то это супер! Сделать смузи таким погружным блендером просто. Нужно загрузить в ёмкость все составляющие рецепта и включить нужную скорость перемалывания. Если по каким-то причинам специальная чаша отсутствует, а есть только блендер без защитной ёмкости, сделать смузи тоже легко. Для этого важно подобрать подходящую посуду. Лучше всего выбрать для этих целей пластиковую ёмкость с высокими стенками. Дело в том, что в процессе перемалывания масса может разбрызгиваться, а это неприятно. Для создания смузи погружным блендером можно выбрать:

  • мерный ковш из пластика;
  • пластиковую банку;
  • миску.

Важно, чтобы посуда закрывала бортами основание рабочей части блендера и вмещала необходимое количество продуктов. Если погружной блендер обладает невысокой мощностью, не стоит экспериментировать с целыми орехами и крупными кусочками овощей и фруктов. Для перемалывания жёстких и крупных компонентов стоит произвести подготовку. Овощи и фрукты надо нарезать на небольшие кусочки, орехи слегка раскрошить ножом. Иногда слишком грубую массу проще примолоть, добавив немного жидкого компонента. Погружной блендер позволяет регулировать уровень нажима. Это, несомненно, можно назвать плюсом. Ведь можно готовить коктейль, регулируя интенсивность и силу перемалывания ингредиентов.

Как сделать смузи в блендере

Рассмотрим подробный рецепт приготовления смузи в блендере. При этом не будем зацикливаться на типе агрегата. Чаша-блендер и погружной прибор не слишком отличаются в применении. Имеется разница в принципе закладки продуктов, но суть остаётся прежней.

Смузи «облепиховая сладость»

Этот смузи хорош в сезон простуд. Витамины, которыми насыщена облепиха, укрепляют иммунную систему. Мёд и банан — прекрасные лекарства при воспалении горла. Даже просто так этот коктейль подарит «заряд» и силу.

Для приготовления понадобится:

  • 1 ст. натурального мёда (цветочного или майского);
  • 8 ст. л. ягод облепихи;
  • 1 спелый банан.

Блендер для приготовления этого напитка подойдёт любой.

Все компоненты надо закинуть в ёмкость для перемалывания и перемешать до однородности. Готовый напиток можно украсить цельными ягодками облепихи или подать приправив корицей.

Сливочный смузи с орехами и сухофруктами

Для приготовления этого напитка нужно:

  • ½ стакана натурального сливочно-ванильного йогурта;
  • горсть изюма «кишмиш»;
  • курага — 3–4 штуки;
  • чернослив — 2–3 штуки;
  • горсть любых любимых орехов;
  • лёд — 4–5 кубиков.

Все компоненты смешать при помощи блендера до получения однородной густой пены. Подать напиток, украсив веточкой мяты или долькой лимона.

смузи

Как сделать смузи без блендера

Бывает и так, что кухня не оснащена таким приспособлением, как блендер или домашний комбайн с функцией «блендер». Что же теперь — бежать срочно в магазин бытовой техники или отказаться от вкусного витаминного коктейля вовсе? Нет и нет! В любом доме найдутся такие предметы, как тёрка, мясорубка, сито, вилка, венчик. Что-то из этого обязательно должно быть на кухне. И эти предметы вполне могут пригодиться при приготовлении смузи без блендера. Процесс создания коктейля получится более трудоёмким, но несложным. Поэтому приступим.

Как сделать смузи дома без блендера: рецепты

Вот несколько вариантов коктейлей, которые можно сделать дома без блендера.

Напиток «оранжевое счастье»

Понадобится:

  • тыква — 300 грамм;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления — 4 ст. л.;
  • 2 стакана молока;
  • корица.

Для получения нужной консистенции будем использовать сито и тёрку.

Хлопья замочить тёплой водой и оставить набухать. Тыкву нарезать на удобные кусочки и натереть на тёрке. Разбухшую овсянку протереть через сито. Все компоненты смешать, добавив молоко. Продукт хорошо вымешать до однородности при помощи вилки. Сверху перед подачей посыпать корицей.

Овощной витаминный коктейль

Для приготовления понадобится:

  • 1 средний огурец;
  • 2 спелых томата;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 пучок петрушки.

Овощи натереть на тёрке. Петрушку мелко нашинковать. Все компоненты сложить в большую банку и плотно закрыть крышкой. Затем энергичными движениями взболтать содержимое ёмкости. Получится великолепный смузи!

Гранатовое вдохновение

Для приготовления нужно:

  • сок из зёрен 1 спелого граната;
  • ½ стакана обезжиренного кефира;
  • ½ стакана нежного творога.

Творог пропустить через сито. К размятой массе добавить кефир и гранатовый сок. Все компоненты перелить в банку и плотно закрыть крышкой. Ёмкость энергично встряхнуть. Готовый нежно-гранатовый напиток разлить в порционные стаканы. Можно украсить ягодами клюквы или брусники.

Коктейль «крепкое здоровье»

Для создания понадобится:

  • ½ зелёного яблока;
  • 1 стебель сельдерея;
  • ½ мякоти авокадо;
  • 1/3 стакана сока лайма;
  • веточка тимьяна.

Яблоко и сельдерей натереть на тёрке. Мякоть авокадо протереть через сито или тоже пропустить через тёрку. Все компоненты смешать с соком лайма и перелить в ёмкость с крышкой. Всё энергично взболтать и разлить по порционным стаканам. Готовый продукт подавать украсив веточкой тимьяна.

fresh-spinach-smoothies-PZ83B7A.jpg

Как сделать фруктовый смузи без блендера

Рассмотрим несколько приспособлений, которые смогут пригодиться для перемалывания или измельчения мякоти фруктов.

Сито. Через это нехитрое приспособление можно запросто пропустить мякоть мягких плодов. Например, банан, авокадо, переспелое яблоко, груша, абрикос, персик, слива легко поддадутся этому способу измельчения.

Мясорубка. Если есть мясорубка с разными сеточками, то её можно использовать для перемалывания кусочков фруктов для приготовления смузи без блендера.

Тёрка. Обычная тёрка есть в любом доме. Натереть на тёрке мякоть фруктов не так и сложно.

Ступка. Можно растолочь мякоть в ступке или перетереть до нужной консистенции при помощи обычной вилки.

Соковыжималка. Обычная ручная соковыжималка тоже может пригодиться в этом начинании. Отжать сок из цитрусовых и фруктовых плодов при помощи этой вещицы — 3–5 минут дела.

Из чего можно сделать смузи без блендера

Мы уже разобрались, что сделать вкусный густой коктейль, имея под рукой блендер, можно из чего угодно. Но появляются ли ограничения в ситуации, когда блендера под рукой не оказалось? Практически нет! Сделать смузи без блендера можно из чего угодно. Просто придётся применить смекалку и выдумку, а также слегка приложить усилия. Даже твёрдую взвесь орехов можно нарубить при помощи ножа и превратить в мелкую «пыль» при помощи ступки или обычной скалки. А с жидкими и мягкими компонентами справиться без специальной кухонной техники тоже можно запросто. Так что, отвечая на вопрос: из чего можно сделать смузи в домашних условиях без блендера или с блендером, ответим так: смузи можно сделать из любых свежих продуктов растительного происхождения (было бы желание), а украсить и усилить вкус этого «бархатистого» напитка можно при помощи пряностей, соков, и других ингредиентов. Экспериментируйте! Приятного вам аппетита.

Много рецептов смузи на нашем сайте!

  • Яйца пашот sous vide
  • Яйца вкрутую sous vide
  • Омлет с лососем и сыром
  • Спагетти карбонара с яйцом sous vide
  • Яйца всмятку sous vide
  • Идеальные яйца пашот sous vide
  • Омлет по-флорентийски sous vide
  • Яйца sous vide
  • Яйца вкрутую sous vide с начинкой из лосося и каперсов
  • Французские тосты sous vide
  • Пасхальный омлет с ветчиной
  • Идеальные яйца Бенедикт sous vide
  • Удон с 36-часовым свиным подчеревком
  • Яйца sous vide с заатаром
  • Йогурт sous vide
  • Яйца пашот в гнездах из драников sous vide
  • Острый сарду с яйцами sous vide
  • Свиные ребрышки бэби-бэк sous vide с соусом из шоколада и чили
  • Глазурованные свиные ребрышки sous vide по-тайски
  • Ребрышки бэби-бэк sous vide
  • Свиные ребра по-корейски sous vide
  • Тушеная свиная щековина sous vide
  • Свиные котлеты Джек Дэниелс sous vide
  • Бургеры со свиной грудинкой sous vide
  • Свинина sous vide 5 специй по-китайски
  • Свиная котлета sous vide с соусом из сидра
  • Красная фасоль с рисом sous vide на марди гра
  • Свиная вырезка sous vide фаршировання грибами и яблоками
  • Омлет sous vide с сыром и сосисками
  • Гусиные яйца sous vide на поленте с панчеттой и зеленью
  • Омлет sous vide с овощным конфетти
  • Омлет с ветчиной и побегами спаржи sous vide
  • Свиная грудинка sous vide
  • Флан со спаржей и фетой sous vide
  • Утренняя овсянка sous vide
  • Чимичурри
  • Идеальные тостадас с яйцом sous vide
  • Пастеризованный яйца целиком sous vide
  • Соус Цацики
  • Клюквенный соус
  • Гремолата
  • Соус Голандез sous vide
  • Подлива из печени индейки sous vide
  • Свинина ча-шао sous vide
  • Мягкие и сочные свиные котлеты sous vide
  • Омлет sous vide с колбасками и сыром
  • Свинина барбекю sous vide
  • Ленивые свиные ребрышки sous vide
  • Сэндвичи со свиной грудинкой sous vide и маринованной капустой
  • Маринованная свиная грудинка sous vide медленного приготовления
  • Яблочный салат sous vide с фенхелем, розмарином и горгонзолой
  • Клюквенный соус sous vide
  • Свежий прессованный арбуз
  • Груши томленые sous vide с портвейном, вишнями и сыром горгонзола
  • Яблоки и краснокачанная капуста sous vide
  • Портвейновый соус
  • Уксус настоянный на апельсинах и розмарине
  • Крем-фреш sous vide
  • Клубнично-черничный кули sous vide
  • Персиковая сальса с пряностями
  • Свиной подчеревок sous vide барбекю на шпажках
  • Свиные котлеты sous vide
  • 48-часовые свиные ребрышки sous vide
  • Салат из баттер латука и стручковой фасоли
  • Уксус настоянный на ежевике и базилике
  • Шпинатно-сливочный соус с беконом
  • Черничный бальзамический соус
  • Кочинита пибиль sous vide
  • Чермула
  • Горчичный велюте
  • Свиная вырезка sous vide
  • Яблоки sous vide с корицей
  • Свиные щеки sous vide
  • Груши sous vide томленые в каберне
  • Салат фризе с пряными зимними грушами sous vide
  • Яблочное пюре sous vide
  • Свиная грудинка sous vide с винегретом из арбуза и серрано
  • Конфеты бонбон sous vide из замороженной черники
  • Свиные мини-бургеры sous vide
  • Груши sous vide томленые в белом вине и кленовом сиропе
  • Хрустящие свиные ушки sous vide
  • Груши sous vide томленые в красном вине
  • Груши sous vide с ванилью и кардамоном
  • Свиные ребрышки sous vide
  • Маринованный ананас sous vide с пряностями
  • Сладкие сосиски sous vide
  • Тушеные в пиве сосиски братвурст sous vide
  • Овсянка с компотом из томленых фруктов sous vide
  • Рагу с черной фасолью sous vide
  • Персики sous vide томленые в меду с лавандой
  • Домашний йогурт sous vide
  • Персики sous vide
  • Морковь и дайкон быстро маринованные
  • Ребрышки бэби-бэк sous vide
  • Клубнично-кукурузный релиш
  • Румтопф (фрукты томленые в роме) sous vide
  • Лимонный айоли
  • Компот из ревеня sous vide
  • Бекон в сахарной карамели
  • Салат из прессованных абрикосов
  • Голубика маринованная sous vide
  • Капустные долмы sous vide
  • Палтус sous vide с соусом бер руж со стружками спаржи, морелями и картофелем
  • Соус барбекю из шоколада и чили
  • Праздничный окорок sous vide
  • Лосось sous vide с чили и лаймом
  • Острый чатни sous vide
  • Острый соус от Мэдди
  • Зернистая горчица со стаутом
  • Обжаренный свиной подчеревок sous vide
  • Свежий сыр рикотта sous vide
  • Куриный овощной суп sous vide
  • Борщ sous vide
  • Минестроне sous vide с пармезаном и овощами
  • Тортеллини ин бродо sous vide
  • Томатный соус «Провансаль»
  • Маринованный ананас с пряностями
  • Суп sous vide из зеленого лука
  • Сытный овощной суп sous vide
  • Суп sous vide из зеленого горошка
  • Бургер барбекю с котлетой sous vide
  • Двухдневные свиные ребрышки sous vide с терпким соусом
  • Свиные ребра sous vide
  • Ребрышки барбекю sous vide
  • Лосось sous vide c огуречно-укропным соусом
  • Свиная вырезка sous vide
  • Ризотто из сахарной кукурузы с дайверскими гребешками sous vide
  • Палтус «гриль» sous vide с поджаренным фенхелем и соусом из красного вина
  • Манговый чатни
  • Беарнский соус sous vide
  • Чили-лаймовый соус для мяса
  • Персиковый чатни
  • Молхо а кампанья (бразильская томатная приправа)
  • Куриной мясо с подливой из сушеных томатов
  • Индюшиная грудка с клюквенно-шалотным соусом
  • Фазаньи грудки обжаренные в травах с гарниром
  • Куриные грудки sous vide обжаренные на сковороде
  • Ролл «Калифорнийская принцесса» sous vide
  • Филипинская свиная грудинка адобо sous vide в булочках на пару
  • Ребрышки бэби-бэк sous vide с соусом из кленового сиропа и виски
  • Рыбные тако sous vide
  • Салат из лосося sous vide с клементином и васаби
  • Цыпленок sous vide с лимоном
  • Куриный клаб-салат sous vide
  • Кебаб из цыплят с овощами на гриле
  • Свиная грудинка sous vide и пюре из батата
  • Бургеры из лосося sous vide
  • Индейка sous vide
  • Лосось из медной реки sous vide
  • Цыпленок sous vide запеченный в травах
  • Куриный салат «Цезарь» sous vide в тортилье
  • Лингвини с лобстером sous vide
  • Куриный суп с грибами
  • Утиная грудка в острой соевой глазури
  • Гурманские бургеры из птичьего мяса с орехами
  • Свекла sous vide со сливочным маслом
  • Яблочный салат sous vide с фенхелем, розмарином и горгонзолой
  • Яблоки и краснокачанная капуста sous vide
  • Лосось sous vide с натиркой ачиоте, а также с чоризо арепа, соусом поблано и манговой сальсой
  • Морковь sous vide
  • Горошек sous vide
  • Свекла sous vide в апельсиновом соке и нектаре агавы
  • Брокколи и красный перец sous vide с пармезаном
  • Кукуруза sous vide
  • Морковь sous vide
  • Молодой картофель sous vide с розмарином и чесноком
  • Молочная свекла в сливочном масле sous vide
  • Зеленая фасоль кассероле sous vide
  • Брюшко лосося sous vide в кленово-соевом маринаде
  • Лосось sous vide томленый в оливковом масле с красной свеклой
  • Палтус sous vide с соусом бер руж
  • Куриные крылышки «Баффало»
  • Цыпленок по-каджунски sous vide
  • Цыпленок и 40 зубков чеснока
  • Горячие крылышки «Баффало» sous vide
  • Цыпленок с испанским рисом и овощами
  • Морские гребешки sous vide
  • Фаршированная рыба sous vide
  • Лосось sous vide
  • Дикий лосось sous vide и айоли с васаби
  • Палтус sous vide приправленный шафраном с томатно-базиликовым компотом и цуккини
  • Куриная пицца барбекю sous vide
  • Куриный карри
  • Лосось sous vide с лимоном и укропом
  • Морской окунь sous vide с эдамаме, эндивием и грибами шимеджи
  • Хвосты мэнских лобстеров sous vide
  • Салат из овощей sous vide
  • Картофельный салат sous vide
  • Батат sous vide под сладкой глазурью
  • Овощное ризотто sous vide
  • Морковь sous vide
  • Лосось sous vide под медовой глазурью
  • Цыпленок sous vide в соевом соусе
  • Креветки sous vide с ванильным сливочным маслом
  • Куриные грудки с текилой
  • Куриные грудки с травами
  • Рилеты с лососем sous vide
  • Сливочно-сырный суп sous vide
  • Жемчужный лук sous vide с корицей и беконом
  • Ревень кисло-сладкий sous vide
  • Овощи sous vide
  • Картофельное пюре sous vide с сыром бурсен
  • Салат «Цезарь» в лаваше
  • Утиный конфи sous vide
  • Томленый лосось sous vide
  • Чечевица дю пюи
  • Артишоки spus vide на гриле с лимоном и сливочным маслом
  • Рисовое ризотто sous vide
  • Говяжья грудинка sous vide с пюре из канеллини и сладкой свеклой
  • Пюре из зеленого горошка
  • Куриные крылышки с лемонграссом
  • Куриные крылышки тебасаки sous vide
  • Палтус sous vide с цитрусовым соусом бер блан
  • Цыплята-гриль sous vide
  • Корнеплоды sous vide в свином жире
  • Мариновання свиная грудинка sous vide
  • Копченая пикша sous vide и яйцо пашот
  • Шпинатно-сливочный соус sous vide с беконом
  • Лобстер sous vide в сливочном масле
  • Пюре из цветной капусты sous vide
  • Утиный конфи sous vide с огурцами в сметане
  • Индюшиная грудка фаршированная каштаном и клюквой
  • Гребешки sous vide дайверские
  • Цыплята тандури sous vide
  • Джамбалайя sous vide
  • Треска sous vide в средиземноморском стиле
  • Морковь и дайкон маринованные sous vide
  • Ризотто sous vide с сыром и чесноком
  • Картофель sous vide в утином жире
  • Морковь sous vide с мятой
  • Стейки из лосося sous vide с артишоками и голландезом
  • Паста с лососем sous vide, сливками, цедрой апельсина и травами
  • Пюре из картофеля sous vide со сливками
  • Рыба томленая в оливковом масле sous vide
  • Свекла sous vide
  • Тиан провансаль sous vide
  • Пюре из тыквы sous vide
  • Куриный овощной суп sous vide
  • Сырые устрицы — уплотненные sous vide
  • Липкий лосось sous vide в азиатском стиле
  • Крылышки гриль в соусе «Красный прилив»
  • Грудка индейки с начинкой из порея и грибов
  • Жареные цыплята sous vide
  • Тикка масала sous vide
  • Куриный овощной суп
  • Куриные грудки барбекю в шоколадно-перечном соусе
  • Лосось sous vide в глазури из кленового сиропа и чили с поджаренным лимоном
  • Радужная морковь sous vide
  • Салат из стручковой фасоли sous vide
  • Сформато sous vide из сковша
  • Лосось барбекю sous vide с клюквенным соусом
  • Королевский лосось sous vide
  • Куриное мясо в пасте поблано
  • Лютефиск sous vide
  • Спунбред манчего sous vide с индюшатиной
  • Куриные кусочки с соусом терияки и кунжутом
  • Волованы с куриным мясом,грибами,сливками и пармезаном
  • Осьминог sous vide на гриле с фасолью Корона, чоризо и уксусной заправкой с копченой паприкой
  • Жареные цыплята sous vide в безглютеновой панировке
  • Ризотто из индейки и грибов
  • Куриная грудка sous vide
  • Курица тикка с поджаренным луком
  • Куриный салат в юго-западном стиле
  • Жареный батат sous vide по-домашнему
  • Пряный компот sous vide из ревеня
  • Полента sous vide
  • Картофельное пюре sous vide
  • Пюре из цветной капусты sous vide с сыром бурсен
  • Спаржа цитронет sous vide с поджаренной панчеттой
  • Овощная смесь sous vide
  • Веррин из зимнего сквоша sous vide
  • Маринованные овощи sous vide
  • Топинамбур sous vide в медовой глазури
  • Гравлакс (пряный лосось) sous vide
  • Окра sous vide с соусом из лимонного йогурта
  • Паэлья sous vide
  • Грудка индейки sous vide с травами
  • Утка по-малабарски
  • Весенние роллы с курятиной и киноа
  • Куриные котлеты по-киевски sous vide
  • Хрустящие куриные бедрышки
  • Индейка целая праздничная
  • Курица фаршированная кукурузной начинкой
  • Скампи sous vide
  • Бургеры из индюшатины sous vide с марокканскими специями
  • Японский сладкий картофель sous vide из кленового сиропа
  • Утка по-индиански с деревенским окороком и бурбоном
  • Мясные шарики из говядины sous vide
  • Куриные грудки с сычуаньским соусом из желтых бобов
  • Кесадилья sous vide со стейком (или курицей)
  • Коктейль-настойка «Маргатини sous vide»
  • Теплый салат из брокколи sous vide
  • Свекла sous vide
  • Зеленая фасоль sous vide с беконом
  • Суп sous vide из зеленого лука
  • Окра sous vide с соусом из йогурта и карри
  • Конфи sous vide из свежих овощей
  • Коктейль «Старомодный с инжиром»
  • Коктейль «Винтажная розовая леди»
  • Кесадилья sous vide со стейком (или курятиной)
  • Рибай-стейк sous vide
  • Свекольный салат sous vide с козьим сыром и бенье
  • Побеги папоротника sous vide
  • Кускус sous vide со средиземноморскими овощами, фетой и мятой
  • Летняя сальса с кукурузой sous vide
  • Ланттулаатикко sous vide (рождественское блюдо из брюквы)
  • Спаржа sous vide
  • Овощная смесь sous vide в тортилье с фасолевым соусом
  • Простой стейк фахитас sous vide
  • Нью-Йоркский стрип-стейк sous vide
  • Слайдеры с короткими ребрышками sous vide
  • Гуляш из говядины sous vide
  • Салат из обжаренного стейка sous vide с кукурузой и авокадо
  • Бурбоновый кордиал на беконе
  • Сэндвич с обжаренным стейком sous vide и соусом ромеско
  • Водка настоянная на клюкве
  • Сабайон-шампань sous vide
  • Дульсе де лече sous vide
  • Бурбон-кордиал «Старомодный»
  • Крем-брюле sous vide из тыквы
  • Коктейль «Горящая ель»
  • Брауни-помадки sous-vide
  • Джинпачо
  • Мороженое sous vide на ванильных стручках
  • Кофейно-водочный кордиал
  • Яблоки в карамельной глазури sous vide с обсыпкой
  • Сироп с ревенем и розовой водой
  • Джин Бульдог sous vide настоянный на болгарском перце, кинзе и рукколе
  • Крем-брюле sous vide из эгг-нога
  • Яблоки целиком sous vide с пряностями
  • Стейки из вырезки (подбрюшины, филея) sous vide
  • Фаршированные яблоки sous vide с карамельным сиропом
  • Тыквенный хлеб sous vide
  • Томленые фрукты sous vide
  • Клубника sous vide
  • Телячья вырезка sous vide с ячменным ризотто
  • Коктейль «Пом-пом шампань»
  • Темперированный шоколад sous vide
  • Пирог sous vide с оливковым маслом
  • Чизкейк sous vide с эгг-ногом
  • Персиковый хлебный пудинг sous vide
  • Мартини тирамису
  • Бататовый фостер sous vide
  • Беллини с ревенем и розовым сиропом
  • Острый кулер-коктейль
  • Водка настоянная на гранате
  • Стейки из вырезки бычков sous vide со сливками морель и гранатовым соусом морель
  • Короткие ребрышки и картофельное пюре sous vide
  • 48-часовые ребрышки sous vide с гранатовым соусом и маринованной брюссельской капустой
  • Нью-Йоркские стейки sous vide, копченые на древесине гикори с соусом из красного вина
  • Бургер барбекю sous vide
  • Бургеры sous vide по-домашнему
  • Филе-миньон sous vide с сиропом из красного вина
  • Сироп настоянный на малине sous vide
  • Джин Бульдог sous vide настоянный на личи и дыне
  • Рибай стейк sous vide с беконом, картофелем и бальзамическим уксусом
  • Коктейль «Зеленый дым»
  • Глинтвейн sous vide
  • Хлебный пудинг sous vide с белым шоколадом и гибискусом
  • Коктейль «Раззматазз» с шампанским
  • Классический крем-брюле sous vide
  • Солонина sous vide и капуста
  • Стейк из пашины sous vide
  • Стрип-стейк sous vide
  • Коктейль «Глаз дракона»
  • Джин Бульдог sous vide настоянный на пасилье и чипотле
  • Клубнично-черничный кули sous vide
  • Клубничный дайкири sous vide
  • Рождественский пудинг sous vide
  • Мороженое из крема-брюле sous vide
  • Бонет sous vide
  • Стейки sous vide в коричневом сливочном масле
  • Коктейль «Ведьмино зелье»
  • Маргарита хабанеро
  • Вырезка теленка sous vide вагю с зеленой фасолью
  • Стейк флэт айрон sous vide с бурбоном и поджаренным луком
  • Лайм-лимончелло
  • Чизкейк из сахарной кукурузы sous-vide
  • Шоколадный сабайон sous-vide
  • Заварное джелато sous-vide
  • Груши томленые sous vide
  • Рисовый пудинг sius-vide с карамелью и яблоками
  • Прессованные ягоды sous-vide
  • Лаймовый пирог sous-vide
  • Вестерн гриллер sous vide
  • Бургеры барбекю sous vide с беконом
  • Ромовая настойка на вишнях и апельсине
  • Брауни sous-vide
  • Яблочное пюре sous-vide
  • Фалернский кордиал
  • Сироп из свежего имбиря
  • Стейк ай-раунд sous vide
  • Кулер с лайм-лимончелло
  • Пот-де-крем sous-vide с шоколадом и скотчем
  • Коктейль «Касабланка»
  • Горячий пряный сидр
  • Коктейль Шемрок
  • Сироп sous vide
  • Джин настоянный на клюкве
  • Текила настоянная на хабанеро
  • Кровавая мама-мери с перцем
  • Водка халапеньо
  • Лимонный чизкейк sous-vide
  • Понче крема — венесуэльский рождественский ног
  • Сироп настоянный на красных апельсинах
  • Йогурт sous-vide с шафраном и кардамоном
  • Водка и кордиал настоянные на личи
  • Крепкий сидр sous vide
  • Грушевый шраб
  • Мятный джулеп и мятный сироп
  • Тыквенный пудинг sous vide с дульсе де лече и безе
  • Пиво безглютеновое sous vide
  • Пунш с красным щавелем (гибискусом) — Ямайский Рожденственский пунш
  • Кординал из тыквы баттернат сквош
  • Простая тушеная говядина sous vide
  • Рибай-стейки sous vide с натиркой травами
  • Липкий пудинг sous vide с соусом тоффио сливками и миндалем
  • Простой чили кон карне sous vide
  • Конфеты бонбон sous vide из замороженной черники
  • Персики sous vide
  • Кокосово-рисовый пирог sous vide
  • Лаймовый сироп
  • Короткие ребрышки барбекю sous vide
  • Пиво sous vide
  • Чампуррадо/Атоле (мексиканский рождественный напиток)
  • Филе-миньон sous vide по-карибски с ананасным соусом
  • Пряный сироп с инжиром sous vide
  • Липкий пудинг sous vide с соусом тоффи
  • Персиковое мороженое sous vide
  • Короткие ребрышки sous vide по-корейски
  • Бургер барбекю из говядины sous vide
  • Салат из обжаренного стейка sous vide с кукурузой и авокадо
  • Тако с короткими ребрышками sous vide
  • Беф бургиньон sous vide
  • Кайпиринья
  • Запеченный костный мозг sous vide с луковым джемом и пастой «Джентльмен релиш»
  • Филе теленка sous vide с фондю из пармезана и спаржей
  • Гирос sous vide
  • Копченая говяжья грудинка sous vide
  • Плавающие лебеди sous vide с кремом англез
  • Никуяга (японское блюдо из мяса и картофеля) sous vide
  • Груши sous vide томленые в каберне
  • Кальби из ребер по-корейски sous vide
  • Утиный конфи sous vide с огурцами в сметане
  • Шоколадные яйца sous vide с арахисовой начинкой
  • Персики sous vide томленые в меду с лавандой
  • Грудка дикого гуся sous vide с лапшой соба и печеной капустой бок-чой
  • Стейк sous vide с беарнским соусом
  • Шоколадное джелато sous vide с мятой
  • Бургеры из баранины sous vide (говядины или бизона) под бройлером
  • Бибингка sous vide (рождественский кокосовый пирог)
  • Биррия (мексиканское рагу из козьего мяса sous vide)
  • 48-часовая грудинка sous vide
  • Оленина sous vide обжаренная на сковороде
  • Язык теленка sous vide в креольском маринаде
  • Оленина sous vide с тушеными лисичками
  • Говяжья вырезка sous vide с песто и спаржей
  • Кабанина sous vide по-техасски
  • Кебаб из ягнятины и красного перца sous vide
  • Трехцветный мясной рулет sous vide
  • Филе мериноса sous vide с компотом из фенхеля и салатом из апельсинов и оливок
  • Бараньи котлеты sous vide с чесноком и розмарином
  • Филе кролика sous vide завернутое в прошутто
  • Фазанья грудка sous vide в сливочном масле
  • Оленина sous vide с цветками бузины и золотистой свеклой
  • Рисовый пудинг sous vide с изюмом
  • Доси sous vide ди банана
  • Мятное санди sous vide в декадентском стиле
  • Гаджар ка халва sous vide (индийский морковный пудинг)
  • Корейка ягненка sous vide с мятным соусом
  • Ягненок тогараши sous vide с прессованным арбузом, полбой фарро, оливками и листьями водяного кресса
  • Шашлык тикка из ягнятины (кебаб из ягнятины) sous vide
  • Стейки из бараньего огузка sous vide с савойской капустой в сливках и картофелем фондан
  • Корейка ягненка sous vide с пряным сливочным маслом
  • Филе мериноса с тапенадой sous vide
  • Обжаренные бургеры из ягненка (говядины или мяса бизона) sous vide
  • Карнитас sous vide с утиным конфи
  • Дикая перепелка sous vide фаршированная грибами
  • Конфи sous vide из утиных ножек
  • Корейка ягненка sous vide
  • Бараньи котлеты sous vide с чесноком и свежими травами
  • Рисовый пудинг sous vide с вишнями, ванилью и кардамоном
  • Тортьер (франко-канадский рождественный мясной пирог)
  • Лимонный будино sous vide (итальянский лимонный пудинг)
  • Ирландское традиционное рагу из ягненка sous vide
  • Начос с утиным карнитас sous vide
  • Заварной крем sous vide с корицей, яблоком и крекером
  • Филе кролика sous vide
  • Крем-брюле sous vide с чаем масала
  • Утка sous vide с можжевеловыми ягодами, апельсином и тимьяном
  • Груши томленые sous vide в белом вине и кленовом сиропе
  • Шафрановый крем-брюле sous vide
  • Оленье филе sous vide с гарниром из пастернака и лесных грибов с шоколадным соусом
  • Корейка ягненка с овощной смесью sous vide
  • Утка sous vide с ароматом сассафраса, соусом субиз и черникой
  • Курица Корниш sous vide с ароматом фенхеля
  • Бараньи стейки ти-боун sous vide на гриле с тианом провансаль
  • Панфорте sous vide
  • Эскарго sous vide
  • Филе норвежской косули sous vide с портвейновым соусом и гарниром из пюре корня петрушки и груши
  • Крокеты из ягненка sous vide с итальянской сальсой верде
  • Жареное филе молодого ягненка sous vide с травами
  • Мороженое sous vide с соленой карамелью
  • Мексиканский шоколадный пот-де-крем sous vide
  • Кофейное джелато sous vide
  • Кордеро асадо (жареная нога ягненка) sous vide
  • Ягненок sous vide с томатным конфи
  • Нога ягненка и брюссельская капуста sous vide
  • Овощной смузи с тыквой, морковью и бананом
  • Смузи «Молочная нежность»
  • молочная нежность
  • Деликатесные ореховые вафли
  • Песочное печенье
  • Смузи «Яблочное утро»
  • Итальянский крок-месье (сэндвич с поджаренным сыром и ветчиной)
  • Вафли «Хрустящие»
  • Вафли «Тромсе»
  • Вафли «Норвежские»
  • Вафли «С фруктовой начинкой»
  • Вафли «Домашние»
  • Вафли «Пивные»
  • Вафли «Миндальные»
  • Вафли «Парижские» тонкие
  • Вафли «Тонкие» с сахаром
  • Вафли «Тонкие»
  • Вафли «Паунд кейк»
  • Вафли «Мягкие» с ванилью
  • Вафли «С корицей»
  • Вафли «Охотничьи»
  • Вафли «Льежские»
  • Вафли «Шантильи»
  • Горячие «Брюссельские» вафли
  • Смузи «С ростками пшеницы»
  • Смузи «Зелёная радость»
  • Смузи «Смородинка»
  • Смузи «Молочный»
  • Смузи «Бордовый Смузи»
  • Смузи «МягкоFF»
  • Смузи «Вдохновение»
  • Смузи «Вечерний пляж»
  • Смузи «Вечер второго дня»
  • Смузи «Бананово-молочный коктейль»
  • Утренний фруктовый смузи
  • Смузи «Подъём энергии»
  • Смузи «Молоко»
  • Смузи «Изумрудный шар»
  • Смузи «Бруснично-грейпфрутовый»
  • Смузи «Банановый рай»
  • Смузи «Вечерний»
  • Смузи «Лиловая любовь»
  • Смузи «Свежая зелень»
  • Смузи «Life»
  • Смузи «Дачный микс»
  • Смузи «Финико-коко»
  • Смузи «Смесь ягод»
  • Смузи «Киви»
  • Смузи «Бланш с шоколадом»
  • Смузи «Ассорти»
  • Смузи «Витаминный заряд»
  • Смузи «Фруктовое настроение»
  • Смузи «Сногсшибательная морковь»
  • Смузи «Свекольный»
  • Смузи «Ананасовая диета»
  • Смузи «Смородиновая дача»
  • Смузи «Манго-шманго»
  • Смузи «Утренний»
  • Смузи «Разнообразие»
  • Смузи «Освежающий»
  • Смузи «Фруктовый День»
  • Смузи «Кислинка»
  • Смузи «Зеленый вихрь энергии лета»
  • Смузи «Фруктово-ягодная прохлада»
  • Смузи «Оранжевое лето»
  • Смузи «Август»
  • Ежевично-малиновый смузи
  • Смузи «Сливовый «БУМ»
  • Арбузно-йогуртовый смузи с мятой
  • Смузи «Любимчик»
  • Смузи «Одни витамины»
  • Кефирно-малиновый смузи
  • Смузи «Клубничый рай»
  • Смузи «Утро добрым бывает»
  • Смузи «Мандаринка»
  • Сладкие блины
  • Смузи для худеющих
  • Смузи «На завтрак»
  • Смузи «Ягодный»
  • Смузи «Грейпфрутовая свежесть»
  • Смузи «Апельсиновый коктейль»
  • Летний овощной смузи
  • Смузи «Зимний мандарин»
  • Смузи «Сладкая тыква»
  • Простая сальса
  • Смузи «Грейпфрут с черникой»
  • Смузи «Зеленка»
  • Смузи «Классика»
  • Смузи «Банан&Клубника»
  • Смузи «Хрустящая черника»
  • Смузи «Мелодия дыни»
  • Смузи «Фруктовое комбо»
  • Смузи «Ягодный взрыв»
  • Смузи «Просто персик»
  • Смузи «Главные фрукты»
  • Смузи «Десерт из тофу»
  • Смузи «Манговый рай»
  • Клюквенный раззл
  • Смузи из кокоса и банана
  • Смузи из апельсина, клубники и винограда
  • Фруктово-йогуртная смесь
  • Апельсиновый фрости
  • Кулер с помидором и лаймом
  • Смузи «Яблочный»
  • Смузи из винограда, ананаса и ягод
  • Сладкий тропический смузи
  • Кокосово-персиковый смузи
  • Смузи «Клубничная сила»
  • Кокосово-мятный смузи
  • Смузи из киви и клубники
  • Смузи из апельсина, киви и винограда
  • Деревенский смузи из апельсина, банана и ягод
  • Смузи «Здоровый ананас»
  • Смузи «Фруктовая смесь»
  • Смузи из лайма и киви
  • Смузи из винограда, ягод и груши
  • Смузи из свежего лайма и винограда

Смузи

Итак, давайте вернёмся к нашим фруктам. Для тех, кому трудно себе представить, что видов и типов фруктов на Земле существует великое множество, нужно сказать, что если бы вы стали пробовать по одному виду каждый день, то целой жизни не хватило бы, чтобы перепробовать всё многообразие плодов, которые растут на Земле. Но ничто не вечно, поэтому пока они ещё растут, этим нужно пользоваться. Фрукты хотя и ценятся людьми, особенно в более холодных, менее урожайных регионах нашей планеты, тем не менее, парадоксально, они очень недооценены.

Почему они недооценены? Мы ассоциируем фрукты исключительно со сладким вкусом. На самом деле вкус у фруктов может быть самый разнообразный: начиная от пресного, заканчивая кислым и горьким. Зная это, можно экспериментировать с приготовлением смузи в блендере. Что касается горьких фруктов (ягод), то проиллюстрировать этот факт очень просто. Для этого даже не нужно брать какие-то экзотические фрукты. Один из примеров — хорошо известная ягода калина, а другой пример, — хоть и заморский, но на прилавках магазинов его предостаточно, — грейпфрут. Этот фрукт может быть сладким, но с ярко выраженной горчинкой, поэтому некоторые люди даже не могут его есть и предпочитают другие фрукты или овощи, чтобы избежать горечи вкуса.

Во-вторых, недооценённость фруктов происходит из-за того, что люди склонны придавать больше значение пищевым продуктам животного происхождения или злаковым, считая их основным источником питательных веществ и энергии. Однако это не так. Как выяснилось, фрукты могут стать вполне самостоятельной пищей, которая способна полностью заместить животную и другую пищу. Доказательством тому является фрукторианство. Сейчас мы рассматриваем преимущества различных видов питания, однако если вас интересует эта тема, то на сайте oum.ru есть большое количество статей, полностью освещающих специфику этого вопроса.

Молочные реки, фрукторианские берега: преимущества фруктовых смузи

Во фруктах есть все полезные питательные вещества, необходимые человеку для здоровой жизни. Нужно только уметь их правильно сочетать и всё-таки не забывать о включении зелени в рацион. Таким образом, рецепты смузи с добавлением зелёных листовых овощей и обычной зелени могут стать для вас полноценной диетой в течение долгого времени.

Если вы сомневаетесь, найдёте ли вы во фруктах и зелёных листовых овощах так необходимый кальций (к примеру), то ответ будет положительным. Вы его найдёте. Несмотря на распространённое мнение, будто бы кальций находится исключительно в молочных продуктах, которые и нужно потреблять литрами и килограммами, это, на самом деле, не совсем так, а вернее, далеко не так.

Если бы это было правдой, то в таких странах, как Норвегия и Финляндия, где потребление молочных продуктов на душу населения одно из самых больших в мире, остеопороз не стоял бы на первых строчках по количеству страдающих им граждан. Потому и страдают, что при чрезмерном и большом потреблении молочной продукции кальций не накапливается, а вымывается из организма. Это связано с самим процессом усвоения молочных продуктов. Получается такой парадокс: вроде бы кальций и есть, но для того, чтобы переварить элементы, входящие в состав молочной продукции, организм должен сам затрачивать свой собственный, уже накопленный кальций. Отсюда и эпидемия остеопороза в благополучных, казалось бы, обеспеченных европейских странах.

К тому же, если посмотреть на молочную индустрию с другой стороны, то вряд ли в пастеризованной продукции, которую люди видят на прилавках супермаркетов, что-то осталось, кроме различного рода химических добавок, делающих продукт более привлекательным для потребителя и увеличивающих срок его продаж. Что уж говорить о том количестве антибиотиков, которым потчуют животных во время их короткой жизни на фермах. Для сохранения своего же здоровья лучше уменьшить потребление молочной продукции, отказаться от неё совсем или, действительно, завести своё натуральное хозяйство. Если вышеупомянутые аргументы вас не убедили и вы всё ещё считаете молоко полезным продуктом, то, наверное, есть смысл употреблять его в парном виде, а не в консервированном.

Во фруктах кальция тоже хватает, если вы будете есть достаточное количество цитрусовых. В них есть кальций. Также он присутствует в некоторых видах орехов, и, конечно, его очень много в зелени тёмно-зелёного цвета. Ешьте зелень, и тогда вы не только повысите уровень гемоглобина в крови, но и получите все нужные для организма питательные элементы.

смузи

Виды диет и смузи

В предыдущих статьях о вегетарианстве, веганстве и в других текстах диетологической направленности тема макро- и микроэлементов уже обсуждалась неоднократно. На неё можно смотреть совершенно под другим углом зрения. Некоторые из преподавателей клуба OUM.RU также придерживаются широких взглядов: человек не рассматривается как некая закрытая химическая лаборатория, где нехватка каких-то микро- или макроэлементов неминуемо ведёт к сбою в работе всей системы.

Это слишком механистический взгляд на вещи. Но очень трудно от него отказаться, т. к. люди нашей цивилизации с ним выросли. Наука и её достижения стали для нас новой религией. «Скажи мне, без чего ты не можешь жить, и я скажу тебе, кому (чему) ты поклоняешься». Мы уже не можем жить без очередных новостей о том, как тот или иной зарубежный исследовательский институт пришёл к выводу, что такой-то витамин, неведомый нам ранее, наконец-то решит наши проблемы.

Мы так привыкли к этим возгласам «Эврика!», уже ставшим не в меру частыми, что просто не способны сами о чём-либо подумать, прийти к собственным выводам, послушать свой организм. Мы постоянно ждём доказательств и разрешений, которые предоставит нам наша «дорогая» наука, поэтому не можем ступить ни шагу, не оглянувшись на эту «великую священную корову» современного технократического общества.

Человеческий организм — это нечто куда более сложное, чем наше представление о нём как о некой химической или какой-то другой фабрике. Некоторые нематериальные, менее видимые глазу вещи играют гораздо более весомую роль в процессах, которые происходят в организме. Наши сознание, внутренний настрой и решимость делают возможными такие вещи, которые с одной лишь физической, физиологической точки зрения было бы трудно объяснить.

Так что случай с кальцием, разобранный выше, это лишь пример, показывающий, что не всегда нужно ориентироваться на широко распространённое мнение. Или по-другому: многое, опять же, зависит от вашей решимости, желания, настроя. Если вы готовы жить только на смузи, то вы и будете это успешно делать. Если внутренне вы всё ещё гоняетесь за недостающими микроэлементами, то вам их не будет хватать не только на питании смузи, фруктоедении, веганстве или вегетарианстве, но и даже на обычном, «всеядном» питании. Вы будете тратить время в поисках специальных пищевых добавок, дабы быть уверенными в том, что ваш организм получил всё, что ему полагается.

Как приготовить смузи

Приготовить смузи необычайно легко. Для этого вам потребуется хороший блендер и огромное количество фруктов, овощей, зелени, орехов и семечек. Мы говорим о веганских смузи, потому что они самые полезные. Существуют и смузи с включением молочной продукции, но в этой статье мы их не рассматриваем.

Перед приготовлением нового рецепта смузи в первый раз не торопитесь сразу готовить 4 порции такого «вкуснейшего» смузи. С виду может показаться, что это будет что-то аппетитное. На самом деле вкусы у нас у всех разные. Поэтому сначала сделайте одну порцию, чтобы попробовать, что действительно получится в результате. Если это вас устроит, то добавляйте остальные ингредиенты. Иногда бывает, что вроде бы набор ингредиентов устраивает, но их пропорции не совсем то, что вам нужно. Можно смело варьировать: добавлять одного продукта больше, другого меньше. Будьте смелей, и всё у вас получится.

Для начинающих хотелось бы сказать, что не то смузи самое вкусное, в котором больше всего ингредиентов, а то, где сбалансированное количество продуктов, идеально сочетающихся друг с другом по вкусовым характеристикам. Для того чтобы быть уверенным, что вкус смузи будет первоклассным и ваш организм не среагирует неожиданным образом, можно изучить таблицу Шелтона по совместимости продуктов.

Она рассчитана на тех, кто только перешёл на систему раздельного питания, но также она может помочь и тем, кто стал веганом, сыроедом и т. д. Сочетанию продуктов важно уделять внимание, чтобы не получилось этакого смузи из ананаса, авокадо, лимона и моркови. Не смузи, а бомба. Рекомендуется страдающим от констипации. Результат проявляется почти незамедлительно. Однако не всем нужен такой результат, поэтому изучите совместимость овощей и фруктов. И вот ваш шедевр готов! Приятного аппетита!

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх