Помост

Вопросы веры

Воспоминание 1828 Пушкин

Стихи о любви

Жди меня, и я вернусь
Я помню, любимая, помню
История про Кошку и ее Человека
Любимому.
Я могу тебя очень ждать,
Ведьмы умеют плакать
Не встречайтесь с первою любовью,…
Мне нравится, что вы больны не мной
Ты меня не любишь, не жалеешь
БАЛЛАДА О ПРОКУРЕННОМ ВАГОНЕ
Я помню чудное мгновенье…
Слово о любви
Обидная любовь
Ты далеко сегодня от меня
А ты думал — я тоже такая…
Я запомню тебя, чтоб найти через сотн…
Ты — рядом, и все прекрасно
Улыбаюсь, а сердце плачет

Двадцать первое. Ночь. Понедельник.
Я вас любил: любовь еще, быть может
Ну, целуй меня, целуй
Отдать тебе любовь?
ПРОСТО
Междугородний разговор
Скажешь мне «да»?
Сатана
Сжала руки под тёмной вуалью…
Ты для меня так много значишь
Вчера еще …
Я тебя никому не отдам.
Очима ти сказав мені люблю
Я не могу без тебя жить!
Мне большего не надо…
Про Город и его Кошку
К*
Два сердца
прощание
Бьешь по стеклу обнаженной рукой…
Простишь ли мне ревнивые мечты…
Любовь — она бывает разной
Пускай ты выпита другим
Я ведь писал те строки не о вас
Одна
Сказка о Снежной Королеве

Как белый камень в глубине колодца,
Лежит во мне одно воспоминание.
Я не могу и не хочу бороться:
Оно — веселье и оно — страданье.

Мне кажется, что тот, кто близко взглянет
В мои глаза, его увидит сразу.
Печальней и задумчивее станет
Внимающего скорбному рассказу.

Я ведаю, что боги превращали
Людей в предметы, не убив сознания,
Чтоб вечно жили дивные печали.
Ты превращен в мое воспоминание.

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Мне не нужен тот, кто видит во мне только хорошее, мне нужен тот, кто видит во мне и плохое, но при этом, все еще хочет быть со мной!

Ну, если ты не веришь в волшебство, то оно тебя и не коснётся. Если ты не веришь, что мир обладает собственным сердцем, то и не услышишь как оно бьётся.

Родство душ — странное явление. Оно легко сводит людей помимо их сознания и воли.

— Я полюблю того, кто подарит мне самый красивый камень.
— Нет, всё будет иначе. Сначала ты полюбишь его, а после он вложит в твою руку обыкновенный булыжник, и ты назовёшь его самым красивым камнем…

Без меня шоколад — ничто. Но стоит его положить в рот, и он станет удовольствием. Он нуждается во мне!

Когда я дерусь с кем-то, я хочу взять его волю. Я хочу взять его отвагу. Я хочу вырвать его сердце и показать ему, как оно выглядит.

Не говорите мне о вашей религии; Сначала покажите мне как вы относитесь к другим. Не говорите мне о том как сильно вы любите своего Бога; Сначала покажите мне как сильно вы любите все его творения. Не проповедуйте мне о глубине и силе вашей веры; проповедуйте тем как вы относитесь к ближнему. Мне вовсе не так уж интересна теория, в которой вы хотите меня убедить, мне интересно как вы живёте и что привносите в этот мир.

Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».

Я просто хочу получать удовольствие от жизни! Я не хочу хамить, скандалить и что-то кому-то доказывать, не хочу тратить время на общение с теми, кто мне неприятен, с людьми, которые меня не понимают, и пытаться достучаться до них. Не хочу пытаться вмещать свои мысли в чужую голову. Мне некогда! Я хочу жить своим настоящим.

Я знаю, наступит время, и сердце мое забудет;
Придется однажды сердцу печальный урок принять.
Я знаю, не лечит время, как мне говорили люди,
Но лечит что-то другое, а что не могу понять.
Я знаю поступкам цену, бездействию знаю тоже.
Есть страшная штука — опыт, и страшная штука — лень.
Есть вещи, что не заметить, и те, что берут до дрожи:
Секунда, длинною в вечность, и вечность длинною в день.
Я знаю, что в этой жизни бессмысленно все что было,
Бессмысленно все, что будет, а важно лишь то что есть.
Я верю, придет мгновенье, вернется былая сила,
И память о прошлых бедах, заглушит благая весть.
Запомни: всегда будь смелым — никто тебя не осудит.
По мне так всего дороже, лишь то, что далось с трудом.
Я знаю, не лечит время, как мне говорили люди,
А лечит лишь тот, кому ты по новой откроешь дом.

  • Показать лучшие

Сероглазый король (гет)

— Мама?

Звонкий голос отрывает сидящую за столом женщину от бумаг. Она поднимает голову и холодный взгляд наполняется теплом, а на губах невольно возникает улыбка.

— Что такое, Хелена? Что-то срочное?

— Нет, — смешалась девушка лет двадцати, безумно похожая на свою мать.

— Просто… — она закусила губу, словно мучительно раздумывая, а так ли ей важно знать ответ на свой вопрос? Но найденные бумаги жгли руки, и все ее существо трепетало, учуяв тайну. Все-таки любопытство — страшная штука.

— Ну же? — Ровена даже отложила документы, которые просматривала до этого, и с интересом посмотрела на дочь. Та набрала побольше воздуха, словно перед прыжком в воду, и выпалила, одновременно протягивая какие-то бумаги:

— Я случайно наткнулась на них, когда перебирала ту гору пергаментов, что ты дала мне на изучение.

Женщина, увидев, что именно подала ей Хелена, невольно вздрогнула и замерла.

— Мам, — тихо позвала девушка через некоторое время, видя, что мать все так же смотрит на эти письма, не отрывая от них глаз и не реагируя на окружающий мир. Ровена вскинула на нее взгляд, и Хел отступила на шаг, на мгновение испугавшись — такая пустота плескалась в глазах матери. Женщина, заметив это, тряхнула головой, прогоняя оцепенение, и посмотрела на дочь более осмысленно.

Честно говоря, она не ожидала, что эти письма когда-нибудь опять попадут ей в руки — слишком много тягостных воспоминаний они вызывали, слишком много боли причиняли своими лживыми надеждами на прекрасное будущее. Их надо было сжечь сразу же, но у Ровены рука не поднялась уничтожить это напоминание о счастливом времени. А самое главное напоминание смотрело сейчас на нее своими глазами цвета ртути, так похожими на глаза отца.

— Расскажи… — дочь умоляюще сложила ладони. Ровена кивнула на кресло напротив и сцепила руки в замок.

— Что ты хочешь узнать?

— Все! — Хелена, с удобством устроившаяся в кресле, аж подалась вперед, боясь пропустить хоть одно слово.

— В начале была пустота… — с усмешкой начала Ровена, но ее перебили.

— Мама! — великое возмущение в голосе. Женщина вздохнула и бросила на двери заглушающее — не хотелось бы, чтобы ее исповедь — а что это будет именно исповедь, она не сомневалась — кто-нибудь услышал, особенно Годрик.

— Хорошо, — глубокий вдох. — Ты знаешь, когда-то нас было четверо — я, твой отец, Хельга и ее супруг, Салазар Слизерин. Конечно, в браки мы все сошлись много позже, и так глупо все получилось… Но это сейчас неважно.

Мы все были друзьями — насколько это вообще было возможно. Но в какой-то момент… В какой-то момент я поняла, что Салазар нравится мне больше чем друг. Я убеждала себя, что мне просто кажется, что я все придумала, что этого человека нереально полюбить — просто первосортная сволочь, самовлюбленный и эгоистичный тип, упрямый и своенравный. Он не мог не показывать характер даже в кругу друзей, что уж говорить про остальных магов и, Мерлин упаси, магглов! Если ты ему не нравишься — просто так, без причин — Салазар настолько игнорирует твою персону, что можно засомневаться в собственном существовании. А уж насколько острым был его язык — доставалось абсолютно всем и иногда хотелось насылать на этого гаденыша проклятье поомерзительней.

Ровена смотрела куда-то мимо дочери, погруженная в воспоминания. Хелена сидела, затаившись, и боялась не то, что двигаться, а даже дышала через раз, лишь бы не спугнуть откровенность матери. Несмотря на нелестные слова в адрес давнего…. кого? друга? возлюбленного? врага?.. с губ женщины не сходила нежная улыбка.

— В то время за мной начал ухаживать Годрик. В конце концов я ответила ему, и мы стали встречаться. Я надеялась, что уж этот мужчина заставит меня забыть о моей увлеченности, ведь он так отличался от Слизерина и был настоящей мечтой для любой девушки. Салазар только ухмылялся, видя нас вместе, и я безумно злилась, хоть и не понимала, что мне так не нравится в его реакции. А уж когда он стал ухаживать за Хельгой… У меня в глазах мутилось от бешенства и ревности, я готова была придушить его голыми руками!..

Мы издевались так друг над другом десять лет. А потом… Потом был бал, повернувший всю мою жизнь с ног на голову. Я не выдержала и призналась ему в любви, хотя он давно уже понял это, змееныш. Салазар ничего не ответил мне тогда, просто загадочно улыбнулся, как умеет только он, и исчез из зала. Я чуть не взорвалась от вихря чувств: я была унижена, оскорблена, обижена и зла, как тысяча демонов. И после того бала, еще лелея в душе обиду, я согласилась на предложение Годрика стать его законной супругой. И я сейчас корю себя за это — не будь я так поспешна в своих решениях, если бы хоть немного успокоилась и все обдумала… Я не жалею о годах брака с Годриком — он великолепный мужчина, и я с ним действительно счастлива, только… Только все равно порой приходит сожаление, «А если бы…»

Ровена замолчала, устремив взгляд в никуда. Девушка, прождав некоторое время, наконец, не выдержала:

— А вы виделись еще?

Женщина встрепенулась и улыбнулась дочери:

— Да, конечно, виделись, и не раз. И ссорились так, что стекла звенели, и тайком ревновали друг друга, и мирились, посчитав, что глупые обиды не должны стоять между друзьями… И однажды он заявился ко мне в кабинет, не похожий сам на себя, и преподнес букет прекрасных лилий, белых, словно свежевыпавший снег. Осыпал комплиментами, которых от него обычно не дождешься, почти не язвил, что для него и вовсе немыслимо, а потом тихо, серьезно глядя в глаза, сказал, что больше не может бегать от себя и от меня и хочет прожить вместе со мной всю оставшуюся жизнь, носить меня на руках и каждый день осыпать цветами. Сказал, что… — Ровена смахнула слезу и прикрыла глаза. — Сказал, что именно такого обращения заслуживают королевы, — женщина закрыла лицо руками, и оттого голос ее звучал глухо.

— Мы оба уже были в браке и не могли бросить супругов. И потому — тайные встречи, и письма, и жаркие признания… Это было прекрасно и одновременно ужасно. Я считала себя счастливейшей на свете. И чувствовала себя предательницей по отношению к Годрику — он слишком любил меня, а я боялась причинить ему боль.

Но однажды все рухнуло. Салазар любил зелья и постоянно пропадал в своей лаборатории — зелья его и сгубили. Тебе было всего четыре месяца, когда он погиб — глупо и бездарно, хоронить осталось только пепел.

Ровена отняла руки от бледного лица и криво улыбнулась. Пальцы до боли впились в ладони.

— Милая моя… Знаешь, у тебя такие красивые глаза. Прямо как у твоего отца.

Хелена хотела уже было переспросить, что имела в виду мама, когда смутное подозрение, маячившее на краю сознание, переросло в уверенность — она вспомнила, что у Годрика Гриффиндора цвет глаз зеленый, а никак не серый. Девушка встала и подбежала к напряженной матери, крепко стиснув ее в объятиях.

— Я все равно люблю тебя. Пусть даже мой отец и Салазар Слизерин. Жаль только, что я не успела познакомиться с ним.

С этими словами Хелена выскочила из комнаты. То, что она услышала сегодня, ошеломило ее, и надо было немного подумать и успокоиться.

Ровена несколько мгновений еще сидела, а потом встала и подошла к окну, прижавшись разгоряченным лбом к прохладному стеклу и закрыв глаза. Пусть прошло двадцать лет, но она помнила каждое мгновение с этим несносным мужчиной, словно это было вчера. И больно, как же больно…

Немного утихомирив гулко бьющееся сердце, женщина вернулась к столу и взяла в руки злополучные письма. Это должно было когда-нибудь случиться, и Ровена все равно оказалась бы не готова к воспоминаниям. И хотя можно было слить их в фиал и убрать в дальний угол или вообще уничтожить, она хранила каждое, как зеницу ока, пусть даже это приносило боль.

За окном небо пересек росчерк молнии, а следом громыхнул гром, и Ровена обратила, наконец, внимание на то, что уже поздний вечер. Женщина в последний раз провела кончиками пальцев по стопке пергаментов и вышла, закрыв за собой дверь. Она сильная, она справится, как справлялась уже не раз.

Верно ведь?..

Как белый камень в глубине колодца,

Лежит во мне одно воспоминанье,

Я не могу и не хочу бороться:

Оно — мученье и оно страданье.

Мне кажется, что тот, кто близко взглянет

В мои глаза его увидит сразу.

Печальней и задумчивее станет

Внимающего скорбному рассказу.

Я ведаю, что боги превращали

Людей в предметы, не убив сознанья,

Чтоб вечно жили дивные печали.

Ты превращен в мое воспоминанье…

(с) А. Ахматова.

Очаг, Пушкин, Пушкинский район

    • Туризм в Пушкине
    • Отели Пушкина
    • B&B/мини-отели в Пушкине
    • Турпакеты в Пушкин
    • Авиабилеты в Пушкин
    • Рестораны Пушкина
    • Развлечения Пушкина
    • Форум путешественников о Пушкине
    • Фото Пушкина
    • Карта Пушкина
    • Все отели Пушкина
    • Спецпредложения отелей в Пушкине
    • Горящие туры в Пушкине
    • По типу отеля
        • Хостелы: Пушкин
        • Пушкин: спа-курорты
        • Лучшие семейные отели Пушкина
        • Пушкин: отели бизнес-класса
    • По классу отеля
        • Пушкин: 3-звездочные отели
    • Популярные удобства
        • Oтели с бассейном в Пушкине
        • Отели в Пушкине, где разрешено проживание домашних животных
    • Популярные категории в Пушкине
        • Отели Класса Люкс в Пушкине
        • Спа-Отели в Пушкине
        • Отели С Трансфером в Пушкине
        • Отели Пушкина с мини-кухней в номере
    • Достопримечательности поблизости
        • Отели рядом — Екатерининский дворец и парк
        • Отели рядом — Государственный Музей-Заповедник Царское Село
        • Отели рядом — Александровский парк
        • Отели рядом — Мемориальный Музей-Лицей, Филиал Всероссийского Музея А.С.Пушкина
        • Отели рядом — Павильон Эрмитаж
        • Отели рядом — Камеронова галерея
        • Отели рядом — Александровский Дворец
        • Отели рядом — Египетские ворота
        • Отели рядом — Музей Россия в Великой войне
        • Отели рядом — Царскосельская янтарная мастерская
    • Аэропорты поблизости
        • (LED) Аэропорт Пулково: отели поблизости
    • Пушкин: все рестораны
    • Пушкин: популярная кухня
        • Веганские рестораны в Пушкине
        • Вегетарианские рестораны в Пушкин
        • Пушкин: ресторан – Ближневосточная
        • Пушкин: ресторан – Итальянская
        • Пушкин: ресторан – Кафе
        • Пушкин: ресторан – Пицца
        • Пушкин: ресторан – Русская
        • Пушкин: ресторан – Фастфуд
        • Пушкин: ресторан – Японская
        • Рестораны с безглютеновыми блюдами в Пушкине
    • Популярные блюда
        • Пушкин: Мороженое лучшего качества
        • Пушкин: Гамбургеры лучшего качества
    • Популярные категории ресторанов
        • Пушкин: рестораны для ужинов
        • Пушкин: рестораны с услугой доставки еды
    • Путеводители
    • Приложения
    • ЭкоЛидеры

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх